Обстановка стабильная
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
№3 (13.514) 20.01.2017
Ирина ЛИХИХ   

Рубрика: Интервью

С момента преобразования организаций СЭН прошло три года. За это время специфика их деятельности существенно изменилась, однако главным приоритетом, как и прежде, остается санитарно-эпидемиологическое благополучие населения. О том, какая работа проводится в данном направлении в городе – наше интервью с руководителем Балхашского  городского управления по защите прав потребителей Леной Батанаевой.

- Лена Курмановна, несмотря на произошедшие преобразования и на то, что ваша деятельность сейчас регулируется Министерством нацэкономики, людей более всего интересует охрана здоровья. Скажите, как осуществляется контроль над безопасностью обстановки в местах массового скопления людей, в первую очередь, конечно, в государственных заведениях: школах, больницах?

- В целом санитарно-эпидемиологическую обстановку в городе можно характеризовать как стабильную и относительно благополучную. 2016 год прошел достаточно спокойно: групповых пищевых отравлений зарегистрировано не было, остальные факторы - также в пределах нормы. Единственным действительно угрожающим фактом за этот период стал случай регистрации  сибирской язвы. Однако, благодаря оперативности действий и профессионализму команды, удалось своевременно купировать процесс и избежать поступления зараженного мяса на прилавки и на столы горожан. По остальным значимым составляющим эпидблагополучия (таким, как уровень заболеваемости туберкулезом, вирусным гепатитом, острой кишечной инфекцией, педикулезом, чесоткой и тому подобное) ситуация также стабильная, данные по нашему городу не превышают общеобластных показателей. Надо отметить, что за последние годы удалось добиться и существенного уменьшения случаев укусов людей собаками и, как следствие, риска заражения бешенством.

Что касается учреждений образования и здравоохранения, согласно нормам кодекса «О здоровье народа и системе здравоохранения РК», они входят в группу высокой эпидемиологической значимости. Поэтому для них определен особый порядок проверок. По плану в таких организациях они проводятся раз в полгода. Однако в случаях поступления тревожных сигналов или вероятности угрозы эпидблагополучию могут быть осуществлены дополнительные, внеплановые  проверки.  Также для объектов с высокой эпидзначимостью определены другие графики посещения представителями управления по защите прав потребителей. Так, например, крупные промышленные предприятия по плану мы проверяем один раз в год, а мелкие точки розничной торговли, относящиеся к объектам незначительной эпидзначимости – только внепланово.

Если говорить языком цифр, то за прошедший год нами проведено более 350 проверок, примерно треть из них – в госучреждениях, остальные – в субъектах частного предпринимательства. Кроме того, осуществлено порядка  140 иных  внеплановых форм контроля. В результате было выдано свыше 130 предписаний, 45 постановлений о проведении противоэпидемиологических мероприятий, 106 человек были отстранены от работы, а общий размер взысканных штрафов составил почти 5 миллионов тенге. Надо отметить, что мы также следим за исполнением выданных предписаний, эти объекты проверяются  во внеплановом порядке, с учетом  определенных в данных предписаниях сроках осуществляется контроль предпринятых на объекте мер по устранению недостатков.

- Используются ли в вашей практике другие методы недопущения нарушений санитарных норм на объектах, кроме проверок и административных мер?

- Конечно, в первую очередь мы стараемся предотвратить, а не наказать за нарушения. Поэтому уделяем очень много времени и сил проведению санитарно-просветительной работы. Это круглые столы, семинары-практикумы с предпринимателями и руководителями различных организаций и компаний. Нормы и требования часто обновляются и меняются, поэтому мы всегда стремимся донести самые актуальные сведения до предпринимателей и руководителей фирм, разъясняем основные положения и наказания, предусмотренные за те или иные виды нарушений. Такие встречи многих побуждают изменить свое отношение к вопросу обеспечения санитарно-эпидемиологической безопасности. Узнав, какие размеры штрафов предусмотрены нормативно-правовыми актами даже за кажущиеся несущественными нарушения, люди понимают, что гораздо проще и дешевле соблюдать все требования.

- Раньше за качеством продуктов питания, поступающих на прилавки магазинов,в части соблюдения технических регламентов  следил Госстандарт. Скажите, проверяется ли сегодня предлагаемая покупателям провизия?

- Балхашским управлением в рамках санитарно-эпидемиологического мониторинга  с 2015 года проводится закуп и отбор  десятков образцов товаров народного потребления, как продовольствия, так и других видов продукции. При этом лоты в магазинах не изымаются, а приобретаются за счет бюджетных средств, что делает процедуру забора материала для исследований более объективной и безболезненной для предпринимателей.

За 2016 год в городе на исследование отобрано 127 образцов пищевых продуктов, 7 детских игрушек, 3 средства по уходу за детьми, 21 наименование непродовольственной продукции. Сначала проводятся лабораторные исследования отобранных  образцов, в случае, если обнаружены несоответствия техническим регламентам, проводится изъятие партии, внеплановая  проверка самого объекта торговли, дается разъяснение, выясняется, есть ли сертификаты соответствия качества и зарегистрированы ли они по всем требованиям законодательства РК. Подчас нам удается обнаружить достаточно серьезные нарушения. Так, по итогам проведенных проверок за прошедший год  было дано 5 предписаний, один материал был направлен в суд, по решению которого деятельность торговой точки приостановлена и предпринимателю назначен штраф в размере 100 МРП.

- Налажена ли обратная связь непосредственно с потребителями? Учитывается ли мнение граждан относительно тех или иных товаров и услуг?

- Работа с населением является одним из важнейших направлений в нашей деятельности. Большое внимание уделяется повышению уровня знаний потребителя о своих правах и возможностях. Нашим коллективом предпринимается ряд мер по информированию горожан и мониторингу качества предлагаемых в Балхаше товаров и услуг. Мы регулярно проводим круглые столы, тренинги и семинары в самых разных аудиториях: в рабочих коллективах и среди молодежи. Совместно с отделом образования нами разработаны и внедрены планы занятий по потребительской грамотности для учащихся школ. Кроме того, в прошлом году в крупнейших торговых точках города установлено 11 стендов «Уголок потребителя», где размещена вся актуальная информация, которая может быть полезна покупателям. Содержание своевременно обновляется, за каждым из информблоков закреплен один из наших сотрудников.

Весьма результативным и показательным оказалось и анкетирование, которое мы с некоторого времени проводим среди населения ежемесячно. Поскольку листы ответов заполняются анонимно, удается получить максимально достоверные сведения о мнении населения о товарах и услугах. В 2016 году мы проводили опросы по обслуживанию в нескольких сферах. При подведении итогов удалось выявить слабые места и недостатки, отмечаемые большинством опрошенных  в каждом из анализируемых секторов. Так, в сфере торговли людей чаще всего возмущает отказ в обмене и возврате товаров, реализация некачественной продукции и непрофессионализм продавцов, в сфере ЖКХ горожане недовольны качеством электро- и водоснабжения, организацией процесса вывоза мусора, в медучреждениях большинство респондентов отметили большие очереди. Среди горожан многие также недовольны работой служб такси и интернет-операторов. Отчеты по результатам проведенного анкетирования передаются исполнительным властям, которые в случае необходимости могут принимать соответствующие меры в рамках своей компетенции.

- Зимой особую актуальность приобретает борьба с распространением гриппа и ОРВИ. Какие меры предпринимаются вашим коллективом в данном направлении и какова обстановка в Балхаше на данный момент?

- Самым важным и эффективным средством предотвращения эпидемии является профилактика. Поэтому основные меры предосторожности были приняты еще до начала сезона простуд. Хочется отметить, что нынешней осенью нам удалось провести масштабную кампанию по  вакцинации  от гриппа, в результате которой прививки получили свыше 10% населения города, такого количества достаточно для формирования так называемого коллективного  иммунитета населения, то есть для предотвращения массовых вспышек инфицирования. Случаев заражения гриппом с начала эпидсезона в Балхаше не зарегистрировано, показатели заболеваемости ОРВИ находятся в пределах контрольных уровней.

Нами постоянно проводится мониторинг принятия профилактических мер по недопущению распространения инфекций в местах большого скопления людей. К примеру, мы ежедневно следим за температурным режимом в школах, ДДУ, лечебно-профилактических организациях,  полученные данные также передаются  в акимат.

- Спасибо за информативные ответы. Будем надеяться, что благодаря вашим усилиям, санитарно-эпидемиологическая обстановка в Балхаше и впредь останется стабильно благополучной.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Поделиться страницей:
Баннер
Баннер