Футболу все возрасты покорны
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
№2 (13.513) 13.01.2017
Антонина ШАРОВА   

Рубрика: Городская панорама

Вот уже на протяжении 20 лет в нашем городе существует ветеранское спортивное движение, в котором любители здорового образа жизни, невзирая на возраст, продолжают заниматься футболом.

 

Турнир по мини-футболу среди ветеранов «Кому за 40», приуроченный к этой дате, состоялся в прошлые выходные. В субботний день на спортивную площадку физкультурно-оздоровительного комплекса вышли те, кто долгие годы идут по жизни вместе и играют в любимую игру. Первые матчи турнира состоялись в далеком 1996 году. За эти годы участниками футбольных баталий ветеранов были разные команды. Но из них до сегодняшнего дня в строю остаются, пожалуй, три дружины: «Ер-Ардагер», «Адилет» и сборная металлургов. В юбилейный год к ним присоединились футболисты ФОК.

Не потерпев ни единого поражения, победителем турнира вышла команда «Адилет». Второе место завоевала команда ветеранов физкультурно-оздоровительного комплекса, сумевшая одолеть в заключительном поединке турнира со счетом 2:0 сильную «Казахмыс Смэлтинг». Промышленники довольствовались третьим местом. Непосредственные организаторы турнира, футболисты команды «Ер-Ардагер» финишировали четвертыми. Очередной турнир «Кому за 40» стал еще одним свидетельством возрастающего значения футбола в жизни ветеранов, и дал понять, что футбол - это не просто спорт, а игра, объединяющая миллионы людей вне зависимости от возраста.

Накануне нового тура

На стадионе «Металлург» продолжается первенство города по футзалу среди коллективов физической культуры, в котором участвуют 11 команд. Позади шесть туров. До начала февраля командам предстоит сыграть еще по пять матчей.

Из матчей первого игрового дня после новогодних каникул можно отметить, пожалуй, следующие встречи. С интересом ожидавшаяся игра «Конырата» с «Акжолом» не получилась интригующей. Коныратцам так и не удалось оказать хоть сколько-нибудь серьезное сопротивление своим оппонентам. Акжоловцы не оставили никаких шансов соперникам, отправив в их ворота одиннацать мячей.

По итогам минувшего тура главным преследователем лидера по потерянным очкам, «Достыка», стал «Коргау», в напряженном поединке одолевший «Тарлан» со счетом 6:3.

Несмотря на то, что первенству сенсационных результатов избежать не удалось, большинство основных действующих лиц остались в строю, и болельшиков ждет невероятно увлекательный финиш. Следующий тур стартует 15 января.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Поделиться страницей:
Баннер
Баннер