Торжество добра
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
№1 (13.512) 6.01.2017
Соб.инф.   

Участниками волшебной сказки стали накануне Нового года воспитанники реабилитационного центра для детей с особыми образовательными потребностями «Ботажан». Благодаря стараниям коллектива заведения и заботе спонсоров, несколько десятков особенных ребятишек получили массу положительных эмоций, и конечно, такие желанные и долгожданные подарки от Деда Мороза. В последних числах декабря в центре прошло сразу несколько утренников, чтобы никто из юных посетителей центра не остался без внимания. Но торжество грозило сорваться: по классике жанра праздник поначалу не задался. И если дедушка Мороз пришел по первому зову ребятишек, то Снегурочка появилась не сразу. В первый раз вместо нее пришла Баба яга, которая, несмотря на все старания ботажановцев, сумела-таки выбраться из хороводного кольца и пригрозила, что познакомит Снегурочку с плохой компанией. Так оно и вышло, и вместо прелестной, милой  предвестницы Нового года в зал пришла неопрятная грубиянка в одеянии Снегурочки. Но, благо, дети, знали, как исправить ситуацию, и вместе с седобородым старцем преподнесли запутавшейся сказочной героине уроки этикета и гигиены. Они показали, как нужно умываться и причесываться, напомнили «волшебные» слова и поделились душевным теплом. Немного стараний, и вот уже Снегурочка стала прежней воспитанной и аккуратной внучкой. Вот только елочка все никак не хотела загораться.

Оказалось, что для волшебства не хватало положительных эмоций. Тогда ребята начали исполнять подготовленные декламационные, вокальные и танцевальные номера. «Зеленая красавица», наконец, осветилась яркими огоньками, и вновь детвора закружила в хороводе. А в завершение праздника в гости к особенным детям пришел мишка Тедди. Визиту такого мягкого и доброго друга воспитанники мини-центра радовались едва ли не больше, чем самым главным новогодним персонажам.

В завершение праздника состоялась официальная часть торжества. Руководитель БГОО «Улкен Журек» Л.Денисова выразила благодарность за поддержку спонсорам и друзьям «БотаЖана». В числе тех, кто помогает делать жизнь ребят с ограниченными возможностями лучше - депутат областного маслихата Айман Тукбаева, депутат городского маслихата Андрей Сокульский, предприниматели Рахат Аманкелдыев, Александр и Виктория Ха, Зоя Муратбекова и многие-многие другие. Меценатам были вручены грамоты, а от лица родителей центру был подарен символ 2017 года – петушок.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Поделиться страницей:
Баннер
Баннер