Елочка, гори!
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
№52 (13.511) 30.12.2016
Антонина ШАРОВА   

Праздничные новогодние мероприятия для детей волной прокатились в последние дни декабря и сумели охватить все категории ребятишек, начиная от тех, чьи возможности ограничены, и заканчивая обычными школьниками. Приглашения на благотворительную елку акима города Балхаш получили ребята с особыми образовательными потребностями.

Поздравить ребятишек пришел в этот день аким города Балхаш Александр Аглиулин, его заместитель Саягуль Жаксылыкова, а также руководители отделов образования и социальной защиты. Желание подарить детям сказочный праздник объединило руководство города, артистов КДЦ и Дворца школьников, педагогов и представителей социальной сферы. Все дети пришли на торжество в карнавальных костюмах и активно принимали участие в программе. Наиболее популярными среди мальчишек были костюмы супергероев, а девочки предпочли облачение фей и принцесс. Новогоднее представление, в котором сказочные персонажи повеселили ребятишек, развернулось в фойе ДК. Дети с восторгом встречали каждого нового сказочного героя, а их было немало. Вниманию ребят были представлены шоу ростовых кукол, выступление творческих коллективов, выход Деда Мороза и Снегурочки и дискотека вокруг елки.

«Гвоздями» новогоднего утренника стали герои мультфильма «Фиксики», как только они затанцевали под зажигательную мелодию, большинство детей тоже пустились в пляс. Как завороженные, ребятишки смотрели на хореографическое выступление девочек-снежинок и снеговичков, постановка поразила своей красотой и взрослых. Зажигательные подвижные танцы разбойниц и «свиты», сопровождавшей появление символа наступающего года - петуха - также никого не оставили равнодушными. Большой восторг вызвало появление Деда Мороза и Снегурочки, вестники Нового года играли в подвижные игры, водили хоровод с детьми. Вместе с ними появился и молодой наступающий год. Вот только елка никак не хотела зажигаться, пока свою руку к этому не приложил аким города Александр Аглиулин, который, вместе с преемником уходящего года  одним взмахом волшебной палочки сделал так, что лесная красавица заиграла огнями. Глава города поздравил ребят с наступающим Новым годом и пожелал, чтобы все их мечты сбылись, со своей стороны пообещав, что взрослые приложат к этому все усилия. Но это были еще не все сюрпризы для ребят. Для каждого из них был подготовлен большой сладкий подарок, а также единовременная материальная помощь в размере трех тысяч тенге на текущий счет. Всего поздравления получили порядка 150 ребят с ограниченными возможностями.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Поделиться страницей:
Баннер
Баннер