Зажгли по полной
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
№52 (13.511) 30.12.2016
Ирина ЛИХИХ   

Рубрика: Готовность №1

Новогоднее настроение пришло в город за неделю до окончания года. Около трех сотен зимних персонажей вышли на улицы Балхаша 22 декабря, чтобы привнести атмосферу праздника и дать старт торжественным событиям. Начало мероприятию положило шествие десятков Дедов Морозов, Снегурочек, снеговиков, елочек и других сказочных героев по центральной части города. Маршрут волшебной процессии, начавшись на улице Ленина, пролегал через улицу Мира и завершился на площади Независимости. А здесь к моменту финиша снежных гостей уже шло представление. Первыми повеселить народ вышли Псай, Минни Маус, Феона, Кун-фу Панда, Смурфик, Миньон и другие – эти «мультяшки» впервые выступали перед широкой аудиторией балхашцев, ведь новые костюмы ростовых кукол прибыли в ДК металлургов имени М.Хамзина совсем недавно. Неудивительно, что даже само их появление возле елки уже вызвало восторг публики.

Кстати, народу на площади в этот день собралось немало, но что еще более приятно, настроение у людей было на самом деле приподнятым: горожане, особенно молодежь, приплясывали, смеялись и с интересом наблюдали за происходящим на сцене. А посмотреть было на что. Надо отдать должное авторам сценария, постановка, несмотря на классическое сюжетное решение, была весьма гармоничной и пришлась по душе зрителям. По всей видимости, данное событие было одобрено и небесами, которые, как по заказу, решили дополнить программу снегопадом.

Следуя сказочным традициям, началу праздника решили помешать темные силы. Баба яга вместе с нечистью захватила было сцену, но ее быстро выпроводили. Спасителями елки выступили, правда, не добрые феи, а мощные панды. Так что за спасение главной городской ели балхашцам надлежит благодарить трех черно-белых медведей. Вслед за победителями зла на площади появились самые важные и долгожданные участники события – Дед Мороз и Снегурочка. Добродушные снеговички принесли приказ Деда Мороза, в котором он постановил обязать всех жителей веселиться и радоваться при встрече Нового года. В это время «зеленую красавицу» окружили прибывшие сказочные герои, среди которых оказался и златокрылый петушок.

Миссию зажжения символа наступающего праздника с седобородым старцем Аяз-Ата разделил аким города Александр Аглиулин. Конечно, капризное деревце не поддалось сразу, и только после того, как волшебное заклинание вместе с дедушкой прокричали все посетители площади, елочка, наконец, засияла разноцветными огоньками. Здравствуй, праздник!

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Поделиться страницей:
Баннер
Баннер