В зал - от мала до велика
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
№51 (13.510) 23.12.2016
Ирина ЛИХИХ   

Рубрика: Городская панорама

В минувшие выходные спортивная жизнь в городе вновь забила ключом. Соревнования прошли сразу на нескольких площадках. 17-18 декабря в СК «Металлург» было жарко в тренажерном и игровом залах, а Физкультурно-оздоровительный центр «захватили» юные поклонники единоборств. За праздничные дни футбольной ассоциацией Балхаша совместно с городским отделом спорта был организован ряд матчей, причем посоревноваться в самой популярной в мире игре в рамках празднования юбилея Независимости успели наши земляки самых разных возрастов, что называется, от мала до велика. Сначала в борьбу за кубки вступили юные, но уже не первый год тренирующиеся футболисты – воспитанники специализированных спортсекций. Несмотря на то, что соревноваться между собой подчас приходилось ребятам, занимающимся вместе, противостояние было нешуточным, ведь попасть на пьедестал могли лишь три из шести участвовавших команд. В результате вершина  турнирной таблицы в такой последовательности: «2002», «2003» и «2004», что закономерно, учитывая, что свои названия сборные получили в соответствии с годами рождения. Все ребята награждены грамотами и сладкими призами.

Не отставать от подрастающего поколения решили и ветераны спорта. Приятно констатировать, что тех, кто не потерял форму с годами, среди балхашцев – немало. Во всяком случае, в преддверии праздника из числа горожан удалось собрать 4 команды по мини-футболу возрастной категории 50+.  И хотя встречи у ворот носили скорее дружеский характер, жажда победы не чужда и ветеранам. Звание сильнейшей в этом году отстояла сборная «Адилет»; лидер прежних лет, команда «Ардагер» смогла завоевать лишь второе место; «бронзу» по праву получили представители ФОК, на четвертой позиции остались футболисты «Казахмыса».

В эти дни в зале также продолжились матчи открытого первенства города среди любителей, который собрал представителей самых разных профессий из Балхаша, Приозерска и близлежащих сельских районов. 18 декабря состоялась интересная игра, в которой состязались фавориты соревнования – команды «Достык» и «Коргау». Первая сразу захватила инициативу  на площадке, за короткий промежуток времени доведя счет до 5:1,и в итоге одержала победу с разрывом в два мяча. По промежуточным итогам лидерами первенства по-прежнему остаются команды «Тарлан», «Акжол», «Акжал». Однако все еще может не раз поменяться, ведь финальные встречи за кубок города состоятся лишь в середине февраля.

В соседнем зале в это время силами мерялись поклонники пауэрлифтинга. За штангу в ходе первенства взялись как мужчины, так и девушки. Стоит отметить, что в этом году среди участников ежегодного первенства города, проводимого, кстати, уже в девятый раз, были и новые лица. Однако обойти фаворитов, во всяком случае, в серьезных весах им все же не удалось. В числе победителей - Павел Корягин (в весе до 48 кг), Антон Долганов (в весе свыше 90 килограммов), Ольга Трай и Виктория Ким. Вадим Ким, помимо первого места в категории до 75 кг, установил и личный рекорд, подняв в становой тяге 240 килограммов. Лидером в своей категории и в абсолюте стал Олег Медведев, который в сумме троеборья поднял 602,5 килограмма.

А в Физкультурно-оздоровительном центре в субботу и воскресенье проходило знаковое событие для юных дзюдоистов. Открытое первенство города, посвященное 25-летию Независимости РК и памяти  призера областных и республиканских турниров Руслана Ильдебаева, собрало на ковре 170 юных спортсменов. Помимо балхашцев, на состязание прибыли начинающие борцы из Астаны, Алматинской области, Караганды, Саяка и Актогайского района. Соревнование было организовано местным отделом спорта при поддержке администрации ФОК и родных  Руслана Рымбековича.

В первый день соревнований за медали состязались ребята 2002-2004 и 2005-2006 годов рождения. Самые маленькие участники, дзюдоисты 2007-2008 годов рождения, встретились в поединках накануне закрытия первенства. Надо отметить, что в этой возрастной категории все «золото» завоевали балхашцы. Победителями в своих весовых категориях стали Рауан Адильхан, Руслан Нихамберлин, Мадияр Джумагалиев, Ерасыл Бакыт, Бесо Сацерадзе, Семен Удовиченко, Имангали Уйсенбаев и Георгий Начкепия.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Поделиться страницей:
Баннер
Баннер