Отдать в дар городу
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
№51 (13.510) 23.12.2016
Анна МАКАРОВА   

Рубрика: Требуется помощь

«У нас будет просьба, можно узнать, как писать заявление в акимат, чтобы передать квартиру в жилищный фонд?». Такими словами началось письмо, пришедшее от граждан России, которые раньше жили в Балхаше. Теперь же они проживают в городе Бобров Воронежской области и хотят отказаться от доставшейся по наследству квартиры в пользу государства. Только есть одно но: это станет возможным лишь после окончания суда, сейчас идет процесс   о признании сделки купли квартиры недействительной. Нужно подавать второй иск, потому как первый был приостановлен по причине нехватки необходимых документов. У обратившихся нет доверенного человека в Балхаше, поэтому они приняли решение отдать квартиру акимату. Так случилось по причине отсутствия знакомых: кому будет интересно взяться за это дело вместо них?! Ведь предстоит немало: надо будет в Балхаше нанять адвоката и интересоваться ходом судебных заседаний. В случае положительного решения суда, квартира досталась бы этому человеку безвозмездно. В России у этой семьи есть адвокат, а в Балхаше - нет, как и нет возможности лично приехать и вплотную заняться данным вопросом. Вот такое дело.

На данный момент в квартире живет Сергей - брат обратившегося Александра, наследника квартиры. Сергей - инвалид, поэтому уход и присмотр за ним были доверены знакомой женщине и ее взрослой дочери, но вышло так, что они оказались мошенницами.

«Вы работаете в редакции? Можно статью написать об этом? Чтоб мошенниц знали в лицо. Извините, у меня просто боль в душе,такие люди без совести и чести, и живут спокойно», - такими словами заканчивалось данное письмо.

Стало также известно, что брат Александр 22.09.2016 написал обращение на блог прокурора города Балхаш. Вот оно:

«Добрый день. Прошу Вас помочь мне в моей просьбе. Я получил в наследство квартиру. На данный момент там проживает брат - инвалид. В марте 2015 года я приезжал в Балхаш, оформил все документы на продажу квартиры, и написал доверенность на знакомую женщину, которая обещала ухаживать за братом. Договор был, что после его ухода из жизни состоится продажа квартиры. Но в мае текущего года планы женщины резко поменялись, она сообщила, что больше не может ухаживать за моим братом. Ей было предложено отдать квартиру в пользование государства и непосредственно города Балхаш. Она же, воспользовавшись ситуацией и отсутствием родственников, без моего согласия продала квартиру своей дочери, а сумму сделки указала всего 300 тысяч тенге. Они также забрали карточку, по которой брат получает пенсию. За неуплату в квартире был отключен телефон, у меня нет связи с братом, отключена также и холодная вода. Как в таких условиях может жить человек с ограниченными возможностями?! Можно ли признать сделку о продаже квартиры недействительной? Мошенники обманули меня. Разве для совершения подобной сделки не требуется согласия жены на продажу квартиры? Квартиру я хочу передать в дар акимату города Балхаш. Если да, то как мне можно это сделать? Спасибо. Жду ответа».

Ответ не заставил себя долго ждать и заключался в следующем: данное обращение было направлено начальнику ОВД г.Балхаш, полковнику полиции Цой О.В. для принятия процессуального решения о привлечении к уголовной ответственности указанной женщины по факту мошенничества, которое зарегистрировано в КУИ прокуратуры города Балхаш. Это было сообщено Александру для сведения, а также разъяснялось, что в случае несогласия с принятым решением компетентного органа, он вправе обратиться в органы прокуратуры.

Конечно, Александру бы очень хотелось, чтобы нашлись серьезные и порядочные люди, которым эта квартира пришлась бы очень кстати, а он был бы спокоен за брата.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Поделиться страницей:
Баннер
Баннер