Снести нельзя оставить
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
№50 (13.509) 16.12.2016
Анна МАКАРОВА   

Рубрика: Есть проблема

Акиматом города Балхаш было рассмотрено обращение жителей о сносе хозяйственных построек, расположенных на пересечении улиц Казбековой –Амангельды 1947 года строительства, ныне находящихся в аварийном состоянии. Опасение местных жителей вызваны увеличением количества возгораний и пожаров, случающихся там, ветхостью и неэстетичным видом данных сооружений, а также тем, что данное место для игр облюбовали местные ребята. С выездом на место заброшенных хозяйственных построек специалистами ГУ «Отдел земельных отношений, архитектуры и градостроительства города Балхаш» было установлено, что данные постройки ориентировочной площадью  345, 02 квадратных метров в количестве 17 штук расположены севернее дома №29 по улице Казбековой.  Но, согласно закону РК «Об архитектурной, градостроительной и строительной деятельности в РК», в компетенцию данного органа не входит изъятие недвижимости в коммунальную собственность и снос. Данное обращение было перенаправлено  в ГУ «Отдел экономики и финансов города Балхаш», для принятия в судебном порядке эти заброшенные хозяйственные постройки  в государственную коммунальную собственность.

Руководствуясь Правилами оценки физического износа зданий и сооружений, Правилами технического надзора за состоянием зданий и сооружений и прочими нормативными документами, для решения данного вопроса будет расматриваться возможность сбора экспертной комиссии, а также проведено техническое обследование о признании хозяйственных построек пригодными для дальнейшего использования или подлежащими сносу.

Жители надеются, что этот тревожащий их вопрос в скором времени найдет решение, и из окон своих квартир они смогут наблюдать более приятную картину, чем заброшенные полурассыпавшиеся с годами постройки.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Поделиться страницей:
Баннер
Баннер