На ком все держится
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
№49 (13.508) 9.12.2016
Ирина ТОЛКАЧЕВА   

Рубрика: Городская панорама

Мамочки, как пуговички: на них все держится – именно эта поговорка как нельзя лучше описывает роль матерей не только в семье, но и в обществе в целом. Жительницы Балхаша тоже проявляют свою заботу и участие как дома, так и в социуме.

Круглый стол по теме «Отбасы ќўндылыктары», организованный в рамках празднования 25-летия Независимости Казахстана, состоялся на днях с участием Совета матерей города. Зал патриотизма ДК металлургов имени М.Хамзина был заполнен женщинами: представительницами органов власти, учреждений госсектора, неправительственных организаций и общественности. Но, несмотря на свои регалии и должности, все они, в первую очередь, мамочки. Оттого и обсуждение вопросов, касающихся семейных ценностей, проходило в форме дружественной беседы, где каждая докладчица могла поделиться с собравшимися собственными опытом и видением решения задач по укреплению института брака и воспитанию подрастающего поколения в духе верности семейным традициям.

 

В ходе дискуссии были затронуты такие значимые для казахстанского общества темы, как роль семьи в укреплении целостности государства, значение взаимодействия системы образования и родителей в привитии норм нравственности подрастающему поколению, особенности гендерной политики республики. Итоги круглого стола подвела председатель Балхашского совета матерей Шайзада Сыздыкова, которая, помимо анализа проведенной встречи, озвучила и ряд предложений, способных, по мнению актива Совета, способствовать укреплению института брака в нашем городе. Так, в числе проектов организации – открытие галереи «Известные женщины великой степи», учреждение школы изучения семейных традиций для юношей и девушек, организация семинаров и тренингов для молодых снох, методологических курсов для многодетных матерей, проведение форумов отцов и матерей, внедрение факультативов по этнопедагогике в школах и многое другое.

В завершение встречи, следуя казахской традиции, «главная мама» Балхаша Шайзада Рыскуловна надела на плечи самых активных участников Совета матерей красивые платки. Продолжением торжественного мероприятия стала демонстрация экспонатов выставки народного творчества, организованной в фойе ДК металлургов, а также дефиле в национальных костюмах и мини-концерт хора «Балхаш сазы».

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Поделиться страницей:
Баннер
Баннер