Время чудес
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
№49 (13.508) 9.12.2016
Анна Макарова   

Рубрика: Городская панорама

Если Вы решили отправить письмо Деду Морозу, магазин подарков и сувениров «Золотой колибри» предоставляет Вам такую возможность. Говорят, под Новый Год сказка становится реальностью. Это чувствуют и взрослые, и дети: в воздухе буквально витает волшебство.

Когда город украшают яркими фонариками, на площади ставят елку, приходит время писать письмо Деду Морозу.О том, как оформить письмо и по какому адресу его отправить, мы узнали в самом магазине. Именно там вот уже три недели письма доброму Деду Морозу собирает специально установленный почтовый ящик. И он продолжит свою работу до конца месяца. Там же за символическую плату в 50 тенге можно приобрести нарядный бланк и такой же готовый конверт, но можно воспользоваться и своим. Также ближе к Новому году будут предоставляться услуги выездного Деда Мороза, который придет домой к ребенку, поздравит с праздником и вручит ему заранее подготовленный родителями подарок. Это обойдется родителям всего в 500 тенге, согласитесь, это совсем ничего по сравнению с тем количеством радостных впечатлений, которые он доставит малышу.

 

Как же писать это самое письмо? Обо всем по порядку. Конечно, из письма Дед Мороз захочет узнать, с кем имеет дело. Поэтому Вы должны рассказать ребенку об основах эпистолярного этикета. В начале письма обязательно нужно поздороваться и назвать свое имя и возраст. Конечно, стоит немного рассказать о себе: в каком классе учится ребенок, с кем он дружит, как учится. Дед Мороз исполняет желания только послушных детей, поэтому нужно обязательно попросить прощения за все свои проказы. Просить подарки можно только после этого! Обязательно расскажите ребенку, что Дед Мороз не любит жадных детей. Поэтому требовать iPhone последней модели и ноутбук в придачу не стоит. Ведь волшебник может рассердиться, особенно если ребенок в течение года вел себя не очень послушно. Можно написать список подарков и попросить, чтобы Дед Мороз сам решил, какой лучше положить под новогоднюю елку. В конце письма обязательно нужно попрощаться и передать привет внучке Деда Мороза — Снегурочке.

Дом Деда Мороза находится в одном из старейших из прекраснейших городов России  - в Великом Устюге. Великий Устюг был основан в 12 веке, и расположен он на берегу реки Сухона. В этом городе Деду Морозу особенно комфортно, ведь зимой здесь стоят трескучие морозы и выпадает огромное количество пушистого снега. Неудивительно, что зимний волшебник решил выбрать именно это место для того, чтобы выстроить свою резиденцию.

Конечно, настоящее письмо отправлять и оформлять гораздо интереснее. Однако если Ваш ребенок — маленький компьютерный гений, который не мыслит своей жизни без высоких технологий, Вы можете попробовать отправить электронное письмо. Почтовый ящик Деда Мороза — Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript . У Деда Мороза есть и свой официальный сайт в интернете. На сайте Вы найдете множество интересной информации о жизни доброго волшебника и его помощников, а также сможете написать ему письмо, чтобы попросить исполнить Вашу мечту или мечту Вашего ребенка.

С 15 ноября по 20 декабря во всех отделениях Казпочты также без очереди принимается корреспонденция для Деда Мороза. Все письма казахстанских ребятишек будут собраны и специальная комиссия выберет самые достойные кандидатуры для вручения подарков. Конечно, вероятнее всего, это  будут ребята  из числа малоимущих семей и сирот. Несколько подобных писем уже поступило от балхашских детей. Кроме подарков, ребятам будут разосланы красочно оформленные поздравления. Каждый взрослый может подарить сказку хотя бы одному ребенку, на сайте почты можно выбрать понравившееся письмо и осуществить новогоднее желание его автора.

Что можно просить у Деда Мороза? Дед Мороз и его помощники каждый год читают тысячи писем с различными просьбами. Обычно дети и взрослые просят материальных подарков, однако порой желания гораздо более трогательные и глубокие. Некоторые просят о мире во всем мире, кто-то хочет, чтобы Дед Мороз своим волшебством вернул здоровье их родным и близким. Многие дети мечтают, чтобы добрый хозяин зимы подарил им братика или сестричку.

Сбываются ли эти желания? Сказать сложно. Известно лишь, что, если верить в волшебство, то рано или поздно оно обязательно постучится в Ваши двери. И кто знает, может быть, в 2017 году сбудется самое сокровенное и заветное? И перед наступлением 2018 года Ваше письмо Деду Морозу начнется с искренней благодарности за то, что Вашей мечте помогло сбыться волшебство новогодней ночи.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Поделиться страницей:
Баннер
Баннер