Красивая победа
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
№48 (13.507) 2.12.2016
Ирина ЛИХИХ   

Рубрика: Спорт

На одного чемпиона мира в городе стало больше! Отрадно, что на этот раз трофеи победителя в Балхаш привезла представительница прекрасного пола Ольга Трай. Причислить ее к слабой половине человечества было бы несправедливо, девушка поднялась на верхнюю ступеньку пьедестала, показав наилучший результат в пауэрлифтинге. На прошедшем на днях в Москве международном чемпионате по данному виду спорта, организованном всемирной федерацией WRPF, наша землячка обошла соперниц, подняв в троеборье в сумме 332,5 килограмма.

Такому результату могут позавидовать многие мужчины. Ольга признается, что ее тренировки со снарядами мотивируют некоторых парней заниматься более активно. Еще бы!  Понятно, что, когда симпатичная девчонка небольшого роста прямо на глазах поднимает в становой тяге 140 килограммов – это серьезный удар по самооценке новичков тренажерного зала, но вместе с тем это же зрелище способно стать основой здорового спортивного азарта. В общем, такая вот красивая сила или сильная красота, кому как нравится.

В прочем, вне зала вы вряд ли узнаете в Ольге спортсменку, занимающуюся со штангой, да еще и на таком серьезном уровне. Вопреки стереотипам, высокий результат в женском пауэрлифтинге вовсе не является синонимом невероятно широкого, «раскачанного» до безобразия силуэта. Конечно, тело девушки подтянутее и рельефнее, чем у большинства, но от этого оно, напротив, выглядит более эстетично. Так что в данной ситуации она в двойном выигрыше – и чемпионка, и красотка!

Кстати, когда-то именно желание поддерживать свои мышцы в тонусе и привело О.Трай в тренажерный зал. Конечно, спорт присутствовал в ее жизни и ранее:  будучи школьницей и студенткой Ольга несколько лет занималась баскетболом, пробовала себя и в других видах, однако новый подход к занятиям, взгляд на спорт, как на профессию, появились именно на силовых тренировках. Придя в СК «Металлург», девушка планировала ограничиться исключительно занятиями на беговой дорожке. Так бы, наверное, и продолжалось по сей день, если бы в какой-то момент потенциал девушки не заметил работающий в комплексе тренер. Алексей Ногай на тот момент уже зарекомендовал себя и как успешный спортсмен, и как замечательный наставник, он и предложил девушке в прямом смысле попробовать свои силы. Попробовала, получилось, понравилось…Но успех пришел не сразу.

Через некоторое время после начала работы со штангой наша героиня ушла в декрет, занятия пришлось прервать, однако уже через год настойчивая силачка вернулась в зал. Месяцы упорных тренировок, и прежняя форма была восстановлена, через год - выступление на чемпионате республики, чуть позже – на кубке Азии и получение звания мастера спорта. Пробовала себя Ольга и в фитнес-бикини, но данное направление не стало для нее основным.

- Это раньше я ходила в зал за красотой, - рассказывает О.Трай, - но, когда поняла, что наше тело, по сути, пластилин, и из него можно «слепить» все, что хочешь, эстетика перестала иметь для меня решающее значение, появились другие приоритеты, в первую очередь, функциональность и результативность.

Сейчас поклонница пауэрлифтинга поставила себе цель стать мастером спорта международного класса. Говорит, что такие соревнования, как недавно прошедшие в Москве, стимулируют развиваться и каждый раз поднимать планку притязаний все выше. К слову, возможность выйти на помост наряду с именитыми спортсменами из США, Австралии, Польши, России, Монголии и ряда других стран Ольге обеспечили не только ее труды в зале и победа на республиканских состязаниях: к сожалению, подобные выезды сегодня требуют и солидных материальных вложений. За поддержку спортсменка благодарит своих родителей, а также руководство фитнес-центра «Вавилон».

Стоит отметить, что это заведение, наряду с «Лерой», вскоре станет еще одним местом работы О.Трай. Несмотря на наличие диплома о высшем образовании, она решила связать со спортом и свою профессиональную жизнь. Вот уже почти год Ольга работает фитнес-тренером, несколько месяцев помогала улучшать физическую форму алматинцам, но в итоге все-таки решила вернуться в родной город, чему мы, балхашцы, не можем не порадоваться. Согласитесь, в наших тренажерных залах не так много грамотных инструкторов, а женщин среди них и вовсе не найти. К тому же, недавно наша героиня получила сертификат, позволяющий тренировать беременных. И именно сейчас у нее ведется набор на занятия как будущих мамочек, так и всех, кто хочет сделать свою фигуру достойной восхищения окружающих.

Ольга обещает, что результаты от тренировок при выполнении всех рекомендаций тренера дадут видимые результаты уже через месяц. И это при графике три раза в неделю всего по часу! Девочки, мы еще успеваем подтянуть свои «тушки» к Новому году, так что поднимаемся с диванов и вперед на занятия к чемпионке!

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Поделиться страницей:
Баннер
Баннер