Настольные баталии
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
№47 (13.506) 25.11.2016
Антонина ШАРОВА   

Рубрика: Городская панорама

В минувшую субботу состоялся шахматно-шашечный турнир, организованный клубом «Ардагер» при Городском совете ветеранов войны и труда. Он уже стал традиционным, ведь проводится ежегодно с момента создания клуба. На этот раз соревнования были посвящены 25-летию Независимости РК и собрали игроков из числа ветеранов города. Турнир был торжественно открыт приветственным словом и пожеланиями удачи в адрес всех участников от председателя Городского совета ветеранов Совета Каукербека. Женщины соревновались в шашках, не уступая друг другу в мастерстве и умении. Финальная игра выявила победителей: первое место по праву досталось Тлеулес Бадыгуловой,  на втором месте расположилась Екатерина Капленко, немного ей уступила Любовь Иконская. Поощрительный приз достался Галине Саломахиной, примечательно, что все призеры – представительницы первичной ветеранской организации Городской больницы.

В игровых баталиях приняли участие и мужчины, которые сыграли как в шашки, так и в шахматы. По первому виду настольных игр места распределились следующим образом: победителем стал Талгат Шарипов, на втором месте оказался Есентай Умбетов, а на третьем - Канапия Бишкенов. В шахматах «золото» досталось Серикболу Тулетаеву, «серебро»  забрал Ануарбек Табиев, а на третьем месте расположился Сергей Орлов. Все победители удостоились дипломов, медалей за занятые призовые места и памятных сувениров.

Бессменным судьей был кандидат в мастера спорта, судья первой категории, заслуженный тренер Республики Казахстан, руководитель  шахматного клуба «Белая ладья» Дворца школьников  Ергазы Алимжанов. От лица всех собравшихся и от себя лично он поблагодарил участников за интеллигентное и уважительное проведение турнира, отметив доброжелательную атмосферу, созданную ветеранами и болельщиками. Среди последних, кстати, можно было увидеть немало молодых лиц. Те, кто пришел поддержать участников соревнований по настольным играм, тоже не прочь были попробовать свои силы и навыки.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Поделиться страницей:
Баннер
Баннер