Приучала к самостоятельности с полутора лет
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
№47 (13.506) 25.11.2016
Антонина ШАРОВА   

Рубрика: Городская панорама

Рано или поздно перед родителями встает вопрос: оставлять ли ребенка дома одного? Мама забыла купить к обеду хлеб или нужно срочно заплатить за телефон, ну, подумаешь, посидит немного ребенок дома один. Наши бабушки своих детей оставляли дома на целый день — и ничего. Многие наверняка до сих пор не сомневаются, что и годовалого малыша можно оставить дома одного. А его рев в течение часа будет беспокоить разве что сердобольных соседей. Пожалуй, психологи нас разочаруют, ответив, что детей в возрасте до семи лет одних дома оставлять нельзя. А в некоторых странах существует закон, который запрещает оставлять одних дома детей до 12 лет, в противном случае беспечным родителям грозят серьезные неприятности. Согласитесь, нам в этом смысле еще повезло.

Поводом для написания данного материала послужило недавнее происшествие, которое не оставило равнодушными горожан. Родители закрыли в квартире двоих детей - полуторагодовалую девочку и ее старшего брата, которому чуть больше трех лет. Закрыли и исчезли в неизвестном направлении, об их местонахождении узнали лишь спустя неделю, после того, как сотрудниками ОВД были проработаны все предполагаемые адреса, где они могли находиться. Благо, спустя шесть часов, в квартиру наведались родственники, которые забили тревогу, и небезосновательно, ведь за это время девочка успела наесться таблеток. Малышку поместили в детскую инфекционную больницу, а старший брат остался временно у родственников. Органы опеки уже начали готовить необходимые документы для лишения  родительских прав и перевода детей в «Дом малютки» города Караганды. После выписки из больницы семья воссоединится, но на короткое время, пока не будут готовы документы.  Затем дети поменяют место жительства.

Родительницу же вместе с гражданским супругом и отцом детей обнаружили в наркологическом диспансере, оказывается, они добровольно обратились за помощью и были определены на 21-дневное стационарное лечение. Оба страдают алкоголизмом, мать находится на повторном учете, потому как подобная ситуация случается уже не в первый раз, только известных эпизодов с начала года порядка десяти. 31-летняя женщина не намерена терять своих детей, к слову сказать, их трое – старшая дочь, которой 13 лет, проживает в Саяке. Женщина уверяет, что раскаялась в своем поступке и полностью осознала, что дети для нее являются самым главным в жизни. Малышам же понадобится очень много времени, чтобы избавиться от страхов, и еще очень долго они не смогут оставаться в одиночестве.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Поделиться страницей:
Баннер
Баннер