Лики истории
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
№47 (13.506) 25.11.2016
Антонина ШАРОВА   

Рубрика: Городская панорама

Конкурс для студенческой молодежи, носивший название «Балабар мұрасы – халық  қазынасы», посвященный 25-летию Независимости РК, состоялся в Городском историко-краеведческом музее.

Молодежное мероприятие было ориентировано на повышение интереса студентов   к изучаемым предметам и выбранной специальности, развитие творческих способностей и интереса к внеучебной деятельности. Также данный конкурс предоставил возможность ребятам проявить свои таланты, артистические способности и скрытый потенциал. В рамках  конкурса студенты сумели постичь очередную ступень саморазвития.

 

По традиции значимые мероприятия не обходятся без участия ансамбля духовых инструментов, состоящего из учащихся 5-7 классов школы-гимназии №7 имени С.Сейфуллина. Коллективом, состоящим из двух десятков человек, руководит Кайрат Науамбаев, девочки с гордостью несут возложенную на них миссию по торжественному открытию различных городских мероприятий.

В конкурсе приняли участие три команды: Балхашского медицинского колледжа, Балхашского гуманитарно-технического колледжа и Балхашского многопрофильного колледжа. Оценивало прохождение ребятами конкурсных заданий почетное жюри, в состав которого вошли преподаватель ОСШ №4 Еркин Абдуллин и сотрудник Балхашского историко-краеведческого музея Меруерт Агылбаева. Именно они должны были оценить выступления студенческих команд по итогам пяти этапов. Среди гостей мероприятия присутствовал также председатель Городского совета ветеранов Совет Каукербек.

Трудно представить, но уже в первом туре «Домашнее задание» были определены фавориты, которые не переставали удивлять и в последующих состязаниях. Лучше всего подготовились участники команды медицинского колледжа, они не только интересно рассказали о постигаемых в его стенах профессиях фармацевта, лаборанта, фельдшера, но и наглядно продемонстрировали суть описанных профессий. Девчонки не поленились и привезли с собой используемое в медицине оборудование и различные препараты. Следом за ними выступила команда БГТК, которая продемонстрировала собравшимся видеоролик о своем колледже, о специальностях, которым там обучают, и его техническом оснащении. По проторенной дорожке пошли и участники из многопрофильного колледжа, вся суть получаемых в котором профессий также отразилась в видеоролике.

Конкурс «Живые картины» позволил командам в полной мере продемонстрировать ответственный и тщательный подход к подготовке задания, а также раскрыть творческую задумку и проявить креативный подход. Свои позиции укрепила команда медицинского колледжа, удивительным образом сумевшая воспроизвести картину, отражающую весь ужас Семипалатинской трагедии, и подробно рассказать о ней. Порадовало собравшихся и выступление студентов БГТК, и не только грамотным рассказом о представленной картине, но и замечательным казахским танцем с домброй. Нужно отдать должное представителям третьей команды, ведь воспроизвести вживую портрет человека не каждому подвластно. В рамках мероприятия ребят ждали не менее интересные задания, критерием оценки результатов которых были правильные и быстрые ответы на вопросы, умение работать в команде и поддерживать товарищей.

После заключительного капитанского конкурса определились победители, события повернулись таким образом, что первое место досталось сразу двум командам, жюри не смогло определиться и выбрать единственных победителей. Лучшими признаны команды медицинского и многопрофильного колледжей, серебро по праву досталось участникам из  гуманитарно-технического колледжа. Студентов с радостью поздравляли с победой их одногруппники и педагоги, а также  все те, кто пришел поддержать их в прохождении испытаний.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Поделиться страницей:
Баннер
Баннер