Плюс один каток
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
№47 (13.506) 25.11.2016
Антонина ШАРОВА   

Рубрика: Городская панорама

В нашем городе в скором времени будет решена проблема нехватки обустроенных ледовых катков. Полным ходом идет заливка катка на СК «Металлург» и подготовка к его открытию, которое должно состояться, согласно графику.

Но это еще не все приятные новости.  Возле Дворца школьников по улице Агыбая батыра положено начало строительству нового участка зимнего досуга. Планируется, что на месте будут выдаваться на прокат коньки, а тем, у кого имеются собственные, нужно будет оплатить лишь стоимость пребывания на льду. Место выбрано крайне подходящее, ведь Дворец школьников посещают немало балхашских ребят.

 

Примечательно,  что на летний период каток будет превращаться в роледром. Уже в мае, после того, как лед растает и поверхность окончательно просохнет, будет уложено специальное покрытие. По нему ребята и не только смогут рассекать пространство на роликовых коньках. Но это будет только летом, а пока опоры установлены, конструкция зафиксирована, вскоре это место будет огорожено. Чуть позже рабочие приступят к заливке катка, а рядом должно будет появиться кафе, где можно будет отогреться горячим чаем и пообщаться с друзьями в уютной обстановке.

Грант на строительство в размере трех миллионов тенге получил наш земляк, начинающий предприниматель, за свой проект, к осуществлению которого он сразу же приступил. Определенное время, а если быть точнее, почти год, заняло оформление требуемых документов на аренду земельного участка, где и осуществится замысел предпринимателя.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Поделиться страницей:
Баннер
Баннер