Новое назначение
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
№46 (13.505) 18.11.2016
Антонина ШАРОВА   

Рубрика: Городская панорама

Коллектив Балхашского городского суда вновь пополнился, на вакантную должность была принята новая судья Гульмира Жакупова, предыдущим местом работы был специализированный межрайонный экономический суд Алматинской области, где она работала с 2012 года. Гульмира Толеуберлиевна родилась 27 декабря 1973 года в селе Пограничник Саркандского района Алматинской области. Трудовую деятельность начала в 1992 году преподавателем начальных классов в Тополевской средней школе этого же района. В 1994 году поступила в Талдыкорганский юридический колледж. Спустя два года заняла место секретаря судебного заседания Талдыкорганского городского суда и параллельно поступила в университет имени Д.А.Кунаева по специальности «Правоведение».

С января 2001года Гульмира Жакупова была назначена главным специалистом – секретарем судебного заседания этого же суда. Затем  работала в Администрации судов Алматинской области, сначала в организационно-аналитическом отделе, затем в отделе организации деятельности судебных приставов и исполнительного производства, а также главным специалистом отдела кадровой работы. Пять лет юристу по квалификации Гульмире Толеуберлиевне довелось проработать  судьей Алакольского районного суда Алматинской области.

Судьи Балхашского городского суда тепло приняли пополнение, судья Нургуль Берликешева поздравила от имени их коллектива назначенную судьей Гульмиру Жакупову с вступлением в должность. Среди пожеланий прозвучало как можно быстрее влиться в дружный коллектив, адаптироваться к новому месту и с честью нести долг судьи.

Пополнение напрямую связано с тем, что за 2016 год трое судей Балхашского городского суда были переведены на другие места работы. Двое из них отправились вершить правосудие в Карагандинский областной суд, и еще одна судья в Казыбекбийский суд. Нового судью в Балхаш отправили по специальному конкурсу, на это место было достаточно кандидатур. Участники проходят Высший судебный совет, должны получить рекомендацию и только потом их кандидатура утверждается указом Президента РК.

Добрые слова в адрес новой судьи произнес  председатель Специализированного административного суда Саят Оразбаев. Также он поделился с присутствующими еще одной новостью, касающейся произошедших изменений. Его недавно перевели в Карагандинский областной суд, где он вошел в состав коллегии по гражданским делам. Должность исполняющей обязанности председателя административного суда заняла судья с двадцатилетним стажем работы Лязат Сагимбекова.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Поделиться страницей:
Баннер
Баннер