Сезон для судов закрыт
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
№46 (13.505) 18.11.2016
Антонина ШАРОВА   

Рубрика: Городская панорама

В этом году навигация была закрыта в соответствии с установленным графиком - 10 ноября. Сама суть закрытия навигации заключается в снятии навигационной обстановки, это 34 буя и  несколько маяков. После чего, по акватории озера перестают ходить речные суда. Порой случается, что буи отрываются и их уносит ветром. В этом году так произошло с двумя из них, один сотрудники РКГП водных путей нашли, а второй, скорее всего, прибило в камыши.  Запрет не распространяется на передвижение маломерных судов (моторных лодок, рыболовецких ботов), им разрешено курсировать по водным просторам вплоть до ледостава, потому как они не ходят по этим путям. В обязательном порядке о закрытии навигации информируют инспекцию транспортного контроля, транспортную прокуратуру, крупных судовладельцев, дают информацию в СМИ для населения города.

Открытие навигации обычно происходит 10 апреля, но дата может также быть перенесена, все зависит от состояния ледового покрытия озера. Сотрудники  РКГП водных путей в период открытия навигации занимаются расстановкой навигационных знаков: буев и маяков.

Для осуществления работы у предприятия водных путей числятся восемь судов. Работники обследуют, красят и ремонтируют навигационные знаки по мере необходимости. Буи предостерегают суда от скрытой опасности в виде подводных скал, а также обозначают мель.

Так, в бухте Бертыс буи указывают местоположение подводной скалы Тмак и затонувшей баржи. Ими обозначают узкие места, такие как узкость в районе Орта-дересина, чтобы суда могли свободно ходить на восток, в сторону Коржуна. Сигнальные маяки устанавливают на берегах островов.  На западе навигацией охвачено порядка 250 километров до острова Лесного, который является крайней точкой.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Поделиться страницей:
Баннер
Баннер