Два третьих
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
№46 (13.505) 18.11.2016
Антонина ШАРОВА   

Рубрика: Городская панорама

Уникальная природа — далеко не единственное достоинство Алакольской земли, гордится она своими спортсменами, воспитанниками детской юношеской спортивной школы. Они впитали всю мощь Джунгарских ветров, быстроту рек, силу и стойкость гор и достойно представляют свою республику на соревнованиях, чемпионатах международного, республиканского, областного уровней. В начале месяца там состоялись соревнования, в которых с местными спортсменами приехали померяться силами ребята с разных городов Казахстана.

Балхашцы также приняли участие в Республиканском турнире по дзюдо среди юношей 2003-2004 года рождения на кубок акима Алакольского района, посвященном 25-летию Независимости РК. Соревнования прошли с 7 по 10 ноября в в городе Ушарал. Собрались ребята со всей страны, участвовали порядка 30 команд из десяти городов, в общем  370 человек.

Защищать честь Балхаша в турнире по дзюдо было вверено семерым ребятам. Ученик ОСШ №16 Адиль Абду и ученик Лицея №2 имени Абая Арнур Жамел вернулись домой с бронзовыми медалями, кубком и дипломами за занятые третьи места.

Ребята тренируются в спортивном комплексе «Барс» всего полгода. И тем более примечательно, что спустя такой короткий срок они уже демонстрируют хорошие результаты. По словам тренера Нурлана Омарова, в соревнованиях такого уровня ребята принимали участие впервые, но их кандидатуры были выбраны не случайно. Адиль и Арнур являются чемпионами первенства города по дзюдо.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Поделиться страницей:
Баннер
Баннер