Хотели как лучше
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
№46 (13.505) 18.11.2016
Антонина ШАРОВА   

Рубрика: Городская панорама

Все частные учреждения и офисы должны быть оборудованы пандусами. При этом некоторые из них  находятся под таким астрономическим углом, что не то что с коляской, без коляски в прорезиненной обуви взрослый здоровый человек не может подняться по нему.

Специальные комиссии обязуют владельцев частных заведений менять пандус «неправильный» на «правильный», по которому можно без особых усилий попасть внутрь. Есть несколько основных ошибок, допускаемых при возведении вышеупомянутой малой архитектурной формы.

 

Во-первых, бывают такие острые наклоны, что невозможно подняться.

Во-вторых, есть такие узкие, что даже детская прогулочная коляска не вмещается в них, а как сюда вместятся инвалидные коляски, уму непостижимо.

В-третьих, некоторые умудрились украсить пандусы гранитными полированными плитками и даже мрамором, не то что колеса коляски, но и обувь на удобной плоской подошве там катится назад. Последние сооружения будто с издевкой говорят, если вы еще не стали инвалидом, то мы сделаем из здорового человека калеку, особенно зимой, когда пандусы превращаются в настоящие ледовые горки.

Подходит к своему логическому завершению строительство пандусов, ведущих в ДК имени Хамзина. По обеим сторонам, рядом с фигурами рабочих, буквально за несколько дней были построены два пандуса. С виду они соответствуют своим функциональным критериям, но архитектурная композиция, прямо скажем, получилась так себе.

Такое же сооружение появилось и там, где жители оплачивают коммунальные услуги. Конечно, это здание является очагом культуры города и часто посещаемым местом, вот именно поэтому можно было приложить к строительству пандусов немного больше выдумки и профессионализма.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Поделиться страницей:
Баннер
Баннер