Первые в марафоне
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
№46 (13.505) 18.11.2016
Ирина ЛИХИХ   

Городская панорама

Сразу шесть наград за призовые места завоевали балхашцы на международном фестивале-конкурсе детского и юношеского творчества «Осенний марафон», прошедшем в начале ноября в Астане. Юные танцоры из Школы искусств и Дворца школьников вернулись в родной город с набором из одного Гран-при, четырех первых и одного второго занятых мест. Обладателями главного приза в своей категории стали воспитанницы старшей группы коллектива «Ак Маржан» с танцем «Девушки-воины», поставленным руководителем хореографического отделения ШИ Ботагоз Акпасовной Тлеугуловой. Помимо кубка, победители получили сертификат на участие в большом Гала-концерте «Осенний марафон», который состоится в столице республики в начале декабря в рамках празднования Дня первого президента. На данном мероприятии будут определены участники следующего этапа творческого состязания, на этот раз международного. Ребята, которые получат на Гала-концерте наивысшие оценки жюри, в следующем году отправятся защищать честь республики в сердце Российской Федерации.

Не остались без приглашения и обладатели медалей за первое место. 10 воспитанниц «Ак Маржан», исполнившие на фестивале стилизованный восточный танец, были особо отмечены жюри и выдвинуты на участие в фестивале «Жас дарын», посвященный 25-летию Независимости РК, который пройдет также в главном городе страны. Постановку, столь высоко оцененную судейской коллегией, создала хореограф коллектива Альмира Бакаева. Уникальность танца в том, что являясь массовым, он относится к стилю трайбл, реализуемому обычно в сольных выступлениях. Большое впечатление произвели и костюмы, в которых выступали балхашские красавицы. К слову, они были созданы накануне поездки и шили их, что называется, всем миром. По словам Ботагоз Акпасовны, над тканью с иглами корпели и родители, и сотрудники Школы искусств. Но результат того стоил!

- От лица всех родителей воспитанников «Ак Маржан» хочу выразить благодарность руководителю и хореографу коллектива за профессионализм, чуткое отношение к детям и пожелать им дальнейших творческих успехов, - говорит бабушка одной из воспитанниц коллектива Валентина Юдина.

Надо отметить и достойное выступление на конкурсе солистов. Алуа Толеухан из Школы искусств и Дарья Писоцкая из Дворца школьников заслуженно получили медали за первые места. На ту же ступеньку пьедестала поднялись и коллеги Даши «по цеху», юные танцовщицы из старшей группы ДШ «Sity-dans» Айгерим Женис и Влада Толстылева, выступившие в дуэте с танцем «Сестры – две половинки единого Я». Примечательно, что воспитанники Ольги Солодовниковой (руководитель «Sity-dans») были единственными участниками «Осеннего марафона», танцевавшие в стиле джаз-модерн, остальные в основном приехали на фестиваль с народными постановками. Современное направление было продемонстрировано и в групповом танце юных посетительниц Дворца школьников «В городе моем», этот номер получил второе место конкурса.

Вот так своими талантами балхашские танцовщицы покорили столицу! Пожелаем им не останавливаться на достигнутом и стремиться к новым победам. Мы гордимся вами!

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Поделиться страницей:
Баннер
Баннер