Добрые вещи
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
№45 (13.504) 11.11.2016
Антонина ШАРОВА   

Рубрика: Городская панорама

Для многих неравнодушных горожан встает вопрос, куда можно сдать вещи, находящиеся в хорошем состоянии, но уже ненужные. Ведь ими можно оказать помощь малоимущим, детям-сиротам, инвалидам, пенсионерам и прочим людям, нуждающимся в поддержке. Сдать старые вещи в Балхаше можно в пункт приема, находящийся в «Отделе г.Балхаш Департамента обслуживания населения филиала НАО ГК «Правительство для граждан» по Карагандинской области, ранее - ЦОН. Там установлены специальные коробки для сбора вещей.

Следует понимать, что одежда, обувь, игрушки и прочее должны быть в отличном состоянии, иначе такую помощь вряд ли можно считать актуальной. Важно, чтобы эти вещи сразу же были пригодны к использованию. Отдавая ненужные вещи, люди могут освободить дом от лишнего груза и поучаствовать в благотворительной деятельности. Ведь это намного гуманнее и практичнее, нежели просто выбросить лишние вещи. Поделившись лишними вещами, вы оказываете посильную помощь и можете быть уверенными, что она достигнет своего адресата. Организаторы акции убеждены, что для совершения благих дел необязательно иметь высокий уровень доходов или много свободного времени. Достаточно обладать искренним желанием помочь тем, кто оказался в сложной жизненной ситуации, быть милосердным и отзывчивым.

Безусловно, в нашей стране существуют определенные острые вопросы, касающиеся благотворительности. Мы можем бесконечно сетовать на несовершенство законодательной базы для развития добровольческой деятельности, на недостаточную готовность сегмента бизнеса брать на себя социальную ответственность в полной мере и так далее. Однако у каждого есть выбор: пассивно наблюдать за улучшениями или стать их активным участником. Мы выбираем второе.

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Поделиться страницей:
Баннер
Баннер