Премия ждет своих обладателей
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
№44 (13.503) 04.11.2016
Анна МАКАРОВА   

Рубрика: Городская панорама

Близится к завершению прием заявок на получение ежегодной  молодежной премии акима города Балхаш «Оркен», который продлится до пятого ноября.

Она вручается в рамках осуществления государственной молодежной политики в целях стимулирования молодежных инициатив. Претендентами на ее получение могут стать граждане от 14 до 29 лет, имеющие определенные успехи в научной, творческой, общественной или профессиональной деятельности, получившей признание в молодежной сфере. Заявки подаются по определенным номинациям:  «Ученик года», «Молодежный лидер года», «Молодой рабочий года», «Студент года», «Патриот года», «Молодое дарование», «Молодой специалист», «Молодой автор», «Молодой госслужащий», «Молодой предприниматель». Согласно правилам проведения,  на получение премии «Оркен» не допускается прием заявок лауреатов прошлых лет, гражданин может участвовать в одной номинации. Создается специальная комиссия по присуждению премии «Оркен», которая занимается приемом и обсуждением заявок, отбором кандидатур, предоставляемых затем акиму города для утверждения. Она же устанавливает и суммы денежного вознаграждения за получению той или иной номинации. Представление кандидатур к получению премии «Оркен» производится местными государственными органами, творческими и рабочими коллективами, организациями, учреждениями и объединениями.  Лицам, удостоенным премии, присваивается звание лауреата молодежной премии «Оркен» акима города Балхаш, в торжественной обстановке им вручается диплом и денежная премия. Финансирование данного мероприятия происходит из бюджета КГУ «Молодежный ресурсный центр» города Балхаш.

 

Кандидатуры и их конкурсные работы будут рассматриваться в два этапа: первый этап включает в себя отбор для соискания премии открытым голосованием путем определения большинства голосов членов комиссии. Во втором этапе принимается решение о присуждении премии открытым голосованием по каждой кандидатуре отдельно. Все желающие, уверенные в своем неоспоримом вкладе в молодежную политику и развитие молодежного движения города, свои документы и заявки на получение премии «Оркен» еще могут успеть направить в КГУ «Молодежный ресурсный центр» города Балхаш до пятого ноября, дополнительную информацию можно получить по телефону: 44711.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Поделиться страницей:
Баннер
Баннер