Комплексное решение
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
№44 (13.503) 04.11.2016
Ирина ЛИХИХ   

Рубрика: Городская панорама

Ремонтные работы в будущем консультативно-диагностическом центре близятся к завершению.

Обновленный объект, открытие которого намечается уже на конец нынешнего года, призван вывести медицинское обслуживание в городе на принципиально новый уровень и способствовать повышению эффективности деятельности системы здравоохранения во всем балхашском регионе. «Создание такого центра  – мечта многих поколений балхашцев, - говорит директор КГП «Поликлиника №1 г.Балхаш» Серикбол Тусупбеков,  – и от лица жителей всего региона хочется поблагодарить Управление здравоохранения и акимат Карагандинской области, которые обратили внимание на нужды нашего региона и включили балхашский объект в государственную программу «Дорожная карта занятости». Центр позволит сконцентрировать имеющиеся в амбулаторной структуре города  технические и человеческие ресурсы в одном месте, что, в свою очередь, будет способствовать более результативному их использованию и усовершенствованию процессов диагностики и лечения жителей региона. После введения в эксплуатацию данного объекта, у нас сформируется полноценный законченный медицинский кластер, на одной площадке населению будет оказываться весь спектр медицинских услуг. Такое расположение КДЦ существенно увеличивает потенциал взаимодействия между учреждениями. Это позволит укрепить связь между стационаром и амбулаторией, что скажется на качестве медобслуживания не только в штатном режиме, но и в случаях возникновения ЧП. В таких ситуациях медики из поликлиники также смогут оказать экстренную помощь пострадавшим, что немаловажно, учитывая расположение Балхаша в непосредственной близости с трассой международного значения».

 

Основной объем работ на объекте уже выполнен, сейчас продолжается внутренняя отделка помещений, начато благоустройство прилегающей территории. Облагораживание участка вокруг учреждения продолжится и после ввода здания в эксплуатацию. Впоследствии здесь также будут проведены мероприятия по озеленению и установке малых архитектурных форм.

Однако самым важным в этом строении является, разумеется, не внешний облик, а его содержание. Теперь целевое назначение будут иметь все три этажа здания. На первом этаже, помимо прочего, разместятся доврачебный, смотровой и флюорографический кабинеты, а также травмпункт, на втором этаже расположат кабинеты узких специалистов, таких, как невропатолог, окулист, отоларинголог, маммолог, проктолог, хирург и другие. Кроме того, тут же будет установлена и большая часть диагностического оборудования. В распоряжении врачей КДЦ поступит все необходимые для обследования пациентов приборы и аппараты, в частности, кардиокомплекс, трендмил, эндоскопы, видео- гастро- и фиброскопы, лор-комбайн, цистоэлектроскоп, специальная установка для исследования патологий слуха у новорожденных. Кроме того, по программе государственно-частного партнерства в заведении будет оборудовано отделение офтальмологической диагностики.

Стоит отметить, что, несмотря на официальную принадлежность КДЦ к поликлинике №1, обслуживаться в нем в рамках государственного субподряда  смогут все жители Балхаша, а также население Приозерска, Актогайского и Шетского районов. Для этого пациентам необходимо лишь взять специальное направление в том заведении, к которому они прикреплены. Что касается обследования и лечения тех, чьи медицинские карты и без того находятся в базе поликлиники №1, то их интересы после открытия центра тоже не пострадают. Поскольку в распоряжении учреждения теперь будут находиться три здания, участковые службы будут размещены в каждом из «филиалов», и жители будут прикреплены к ближайшему из них, в зависимости от адреса проживания. В больничный городок они будут направляться только в случае необходимости прохождения дополнительного обследования.

В общем, открытие консультативно-диагностического центра всем нам принесет только пользу и, несомненно, ознаменует начало новой эры медицинского обслуживания в регионе. Эффективность системы здравоохранения в городе и близлежащих районах существенно повысится и за счет решения вопроса с недостатком кадров в сфере амбулаторного обслуживания, у руководства поликлиники №1 уже есть перспективные планы по привлечению к работе в городе врачей узкой специализации.

Вопрос в том, обновится ли вместе с уровнем медицинского обслуживания сознание общества? Ведь, в конечном счете, каждый из нас сам несет ответственность за собственное самочувствие, и никакой лекарь не сможет помочь человеку, который не желает заботиться о своем организме. Медицина призвана помочь нам улучшить качество жизни, но она не способна сделать это за нас, сколько бы новых учреждений ни открывалось. Начните думать о своем здоровье сами: ведите здоровый образ жизни, правильно питайтесь, занимайтесь спортом, и тогда, поверьте, претензий к медикам у вас поубавится. Как говорится, на врача надейся, а сам не плошай. Будьте здоровы, земляки!

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Поделиться страницей:
Баннер
Баннер