«Профессор» из колодца
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
№44 (13.503) 04.11.2016
Анна МАКАРОВА   

Рубрика: Городская панорама

В ОВД города Балхаш поступил звонок о том, что в люке, расположенном по улице Агыбая батыра напротив входа в ТК «Восток», обнаружен труп. По приезду сотрудников правоохранительных органов на указанное место, информация полностью подтвердилась. Он лежал спиной, поэтому было сложно определить, женщина это или мужчина. После извлечения стало ясно, что это мужчина, его личность была установлена при содействии сотрудников торгового комплекса. Его опознали по особой примете, мужчина имел инвалидность, у него отсутствовали пятки, возможно, это последствия бродяжнического образа жизни.  Была выдвинута и версия о причинах его смерти, но точное заключение смогут дать лишь судмедэксперты. Мужчина обитал возле ТК «Восток» порядка трех недель и заметно отличался от остального контингента, находящегося здесь. Его ни разу не видели в состоянии алкогольного опьянения, в разборках он тоже замечен не был. Днем он сидел с газетой или книгой возле ступенек, ведущих к бутикам, никогда не приставал к прохожим и не просил помощи. За что его и прозвали «Профессором».

В колодцах и подвалах, где селятся бомжи, периодически происходят различные происшествия, в результате которых некоторым не везет, и случается несчастье. Это и пожары, и разборки, в зимнее время обморожения и переохлаждения, которые приводят к летальному исходу.

Как рассказала позже работница ТК «Восток», она первая забила тревогу. Погибший человек проживал в этом люке, где проходят трубы отопления, на протяжении всего пары дней, когда шли дожди, вечером он спускался туда на ночевку, а утром поднимался на поверхность и отправлялся на поиски  всего необходимого для существования. В этот день, 19 октября, он по причине, раскрывшейся позже, на тротуаре так и не появился.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Поделиться страницей:
Баннер
Баннер