Отпраздновала очередной юбилей
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
№44 (13.503) 04.11.2016
Администратор   

Рубрика: Юбиляры

С каждым годом в нашем городе остается все меньше участников Великой Отечественной войны, и чтобы облегчить их существование, каждому из них помогает та или иная организация или предприятие. По мере возможности руководство и коллективы поддерживают ветеранов, проявляют заботу и внимание. Достойный пример подают служащие воинской части 53898, командиром которой является Аскар Избасов. По установленной традиции с довольства летчиков снимается оплата за один день и на эту сумму закупаются продукты питания и все необходимое для их подшефного ветерана ВОВ Клавдии Кочетовой.  25 октября у нее был юбилей, участнице войны исполнилось 95 лет. Со столь значительной датой ее поздравили председатель Городского совета ветеранов войны и труда Совет Каукербек, председатель Совета ветеранов при «Корпорации Казахмыс» по Балхашской площадке Балжан Уалиева, и представители городской общественности. Долгожданными гостями для Клавдии Романовны стали служащие воинской части 53898, которые преподнесли ей цветы и подарки.

Клавдия Кочетова родилась в Алтайском районе, когда пришла война, она переехала в Хабаровский край. 20 мая 1942 года была призвана в ряды Советской армии, где лицом к лицу встретилась со всеми ужасами кровавых событий. Всю войну Клавдия Романовна служила в качестве телефонистки-морзистки 14 фронта. После праздника Великой Победы вернулась во Львов, где продолжила работать в должности бухгалтера. В Балхаш участница войны приехала в 1960 году, устроилась на ремонтно-механический завод разнорабочей, затем на ЖКХ БГМК. Отсюда в 1976 году вышла на заслуженный отдых. Была удостоена различных наград, в том числе ордена Великой Отечественной войны, медали Маршала СССР Жукова и юбилейных медалей.

В данное время Клавдия Кочетова проживает в квартире, здесь живет и ее сын, также за ней ухаживает социальный работник. Гости пожелали ей встретить очередной юбилей в таком же бодром расположении духа, а так же здоровья и жизнерадостного настроения.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Поделиться страницей:
Баннер
Баннер