Кадры: спрос и предложение
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
№43 (13.502) 28.10.2016
Ирина ЛИХИХ   

Рубрика: Городская панорама

Интересная ситуация с кадрами складывается в Балхаше: народ  твердит об отсутствии работы, а руководители учреждений и предприятий заявляют о нехватке специалистов. Такой расклад подтверждается и официальными данными: в центре занятости одновременно фиксируются десятки безработных и масса вакансий. Причем соотношение между списками зарегистрированных желающих обрести работу и свободными трудовыми местами - приблизительно один к одному. К третьей декаде октября дефицит сотрудников в организациях и фирмах города превысил 200 человек, в то время как в числе соискателей в соцотделе значатся 150 горожан. Если апеллировать лишь вышеперечисленными данными, не вдаваясь в проблему глубже, то может показаться, что такие показатели являются следствием бутафории, устраиваемой работодателями при приеме новых сотрудников. То есть, будучи обязанными передавать данные об имеющихся вакансиях в Центр занятости, руководители компаний на самом деле не очень-то заинтересованы в наборе людей со стороны. Такие факты, конечно, тоже имеют место быть, однако в большинстве случаев все не так просто. Несмотря на то, что за 9 месяцев текущего года ЦЗ удалось трудоустроить порядка 1,5 тысячи человек, у работодателей подчас действительно имеются проблемы с нахождением подходящих кандидатов на должности. Вот только безработные либо не соответствуют заявленным требованиям, либо не хотят заключать договора на предлагаемых условиях.

Высококвалифицированных сотрудников с узкой специализацией, которые нередко нужны нашим предприятиям, в списках безработных обычно не числятся, а людям без профильного образования предлагают порой просто смешные оклады. Такой вот замкнутый круг, выход из которого, по правде говоря, в провинции найти нелегко. Заманить профессионалов из республиканского и  областных центров весьма непросто: люди, реализовавшие свой потенциал в более крупных городах, не особенно желают перебираться в Балхаш, даже если это выгоднее в финансовом плане. Именно по этой причине уже на протяжении ряда лет никак не могут укомплектовать наши учреждения здравоохранения и образования. В городе наблюдается острая нехватка невропатологов, кардиологов, инфекционистов, гинекологов, а также учителей естественно-математического цикла (в особенности, математиков и физиков).

Врачи нужной специализации не едут к нам ни за какие «коврижки»: их «заманивают» предоставлением квартир, подъемными средствами, поддержкой в трудоустройстве родственников… Но они все равно не едут, а если даже прибывают едва получившие диплом ребята, то, обретя необходимый опыт и отработав положенные по договору сроки (обычно три года), отправляются восвояси. Зато медсестер и учителей начальных классов среди нуждающихся в трудоустройстве - пруд пруди. Только они как не были востребованы, так и остаются не у дел. Единственным возможным вариантом решения несоответствия спроса и предложения в данном случае видится повышение квалификации. Причем об этом стоит задуматься не только самим безработным, но и соответствующим ведомствам. Очевидно, неплохие результаты могли бы дать специальные программы содействия получению высшего образования выпускниками наших колледжей, когда предоставленные в ходе поступления и учебы льготы компенсировались бы в последствии при трудоустройстве в Балхаше.

Среди вакансий, требующих людей со специальными знаниями и навыками на 20 октября в Центре занятости также значились юрист, делопроизводитель, эксперт-оценщик в ломбард, электромонтеры, газо-электросварщики, пожарный спасатель, токарь, плавильщик, водители спецтехники и пассажирского транспорта. Некоторые из них, правда, открыты на удаленных площадках, что «чревато» вахтой. К этой дате, увы, пустующим оказалось и еще одно место – должность руководителя образцового хореографического ансамбля «Ветерок». И не то, чтобы в городе не было преподавателей танцев, просто эта должность предполагает ненормированный график и, к сожалению, весьма скромную оплату.

Если говорить о работе для людей без профильного образования, то их – в достатке. Десятки разнорабочих, каменщиков, штукатуров, маляров и левкасчиков с удовольствием готовы принять строительные фирмы города. Высокую оплату, конечно, здесь не предлагают. Но больше других своей прижимистостью «порадовало» руководство ТОО «Балхашуниверсал». В это предприятие требуется сразу 10 дворников. Мы не поленились и узнали предлагаемые условия. Оказалось, что мести дворы необходимо с понедельника по пятницу по семь часов в день и еще полдня в субботу, а начисления таким работникам составляют 35 тысяч тенге. И это еще «грязными», то есть на руки «менеджеры метлы» получают 27-28 тысяч в месяц!

По-моему, выгоднее дома сидеть, потому как длительное нахождение под открытым небом при любой погоде непременно обернется простудами, лечение которых в итоге обойдется в разы дороже. Стало понятнее и почему на балхашских улицах специальные службы никак не могут навести порядок, и убирать после них приходится еще и школьникам. Мне одной кажется, что на эту проблему нужно бы обратить внимание? Или горожан, которые выполняют одну из самых трудных и важных для общества миссий, у нас за людей не считают? А если не хотите платить за уборку дворов, направляйте на нее нерадивых граждан, нарушающих Кодекс об административных правонарушениях. Бросил окурок в неположенном месте – вымети пять дворов! Вот где порядок будет!

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Поделиться страницей:
Баннер
Баннер