Внесли в общий стаж
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
№43 (13.502) 28.10.2016
Антонина ШАРОВА, по материалам пресс-службы Балхашского городского суда   

Рубрика: Из зала суда

Балхашским городским судом было рассмотрено гражданское дело по заявлению гражданина Х. об установлении следующего юридического факта. Гражданин Х. по достижению пенсионного возраста обратился в «Государственный центр по выплате пенсий г. Балхаш» для оформления пенсии по возрасту. У него возникли проблемы с подтверждением факта трудовой деятельности в период с 7 марта 1989 года по 15 ноября 1997 года в Агадырском районном потребительском обществе.

Данные сведения не сохранились в органах государственного архива, а вышеуказанная организация в настоящее время ликвидирована. При таких обстоятельствах он не имел другой возможности, иначе как в судебном порядке установить юридический факт, необходимый для оформления пенсии. Тот факт, что в указанные годы он работал в данной организации, подтвердили его коллеги, работавшие с ним, также трудовой стаж заявителя подтвержден записями в трудовой книжке. Выслушав свидетелей и ознакомясь с материалами дела, суд удовлетворил заявление гражданина Х. и установил эти года в трудовой стаж его работы.

На пути к исправлению

В Балхашском городском суде рассмотрено гражданское дело по заявлению ГУ «Отдел внутренних дел города Балхаш ДВД Карагандинской области» о направлении 17-летнего подростка, обучающегося в Балхашском техническом колледже, в специальную организацию образования в поселок Керней   Бухаржырауского района Карагандинской области.

Причиной для такого решения послужил тот факт, что несовершеннолетний без уважительных причин не посещает учебные занятия в колледже, уклоняется от получения среднего образования, занимается бродяжничеством и уже состоит на учете в ОВД г.Балхаш. Данные поступки подростка рассматривались Комиссией по делам несовершеннолетних и защите их прав при акимате г.Балхаш, по решению которой было рекомендовано направить несовершеннолетнего в специальную организацию образования. Из материалов дела были установлены условия,  в которых находится несовершеннолетний. Подросток проживает с отцом в подвальном помещении КСК, где отсутствуют необходимые условия для обучения и развития ребенка. С воспитанием сына отец не справляется, а местонахождение матери остается неизвестным.

Суд в полной мере удовлетворил заявление ОВД г.Балхаш ДВД Карагандинской области о направлении несовершеннолетнего подростка в специальную организацию образования для детей и подростков с девиантным поведением.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Поделиться страницей:
Баннер
Баннер