Выполняют все обязательства
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
№43 (13.502) 28.10.2016
Анна МАКАРОВА   

Рубрика: Человек и Закон

В настоящее время идет к завершению процесс переоформления отделений БТА банка в отделения АО KAZKOM. Клиенты БТА и ККБ получают обслуживание как в отделениях Казкома, так и в бывших отделениях БТА. В связи с этим, руководство банка уведомляет клиентов, имеющих счета с реквизитами АО «БТА Банк», о том, что с 15.06.2015 года  обслуживающим банком является АО KAZKOM. Срок переходного периода, определенный Национальным банком РК, истекает 16 декабря 2016 года, тогда KAZKOM автоматически присвоит клиентам АО «БТА Банк» новые номера банковских счетов.

В отделении КАЗКОМа прокомментировали данную ситуацию так: «16 декабря 2016 года, в случае направления денежных средств на прежние реквизиты АО «БТА Банк», они не смогут быть получены банком и, соответственно, не смогут быть зачислены на счет клиента, ввиду удаления реквизитов АО «БТА Банк» из справочника НБРК и международных платежных систем. Денежные средства будут автоматически возвращены отправителю денег. Именно поэтому просим тех, кто еще не открыл счета в KAZKOM, сделать это и известить своих партнеров о смене банковских реквизитов».

Напомню, 4 июля 2014 года АО KAZKOM и частный инвестор Кенес Ракишев приобрели у фонда «Самрук-Казына» по 46,5% акций БТА каждый. Оставшиеся у государства 4,26% акций банка фонд  передал в доверительное управление АО KAZKOM. Это означает, что последний получил полный операционный контроль над БТА.  Государству было необходимо вернуть в казну часть средств, которые Правительство потратило на спасение БТА в период глобального финансового кризиса. В этом смысле его продажа – один из завершающих этапов реализации поручений Президента по выходу государства из состава акционеров банков второго уровня. Основная цель – сделать процесс интеграции максимально комфортным для клиентов обоих банков. Поэтому до момента объединения банков клиенты БТА и АО KAZKOM будут обслуживаться в прежнем режиме. Все условия по продуктам и заключенным договорам будут сохранены. В дальнейшем клиенты только выиграют от интеграции, поскольку получат дополнительные преимущества от улучшения продуктовой линейки и расширения доступности отделений и банкоматов. АО KAZKOM исполняет полученные от БТА обязательства перед клиентами в полном объеме, в соответствии с требованиями законодательства Республики Казахстан и с сохранением всех условий, установленных договорами БТА со своими клиентами.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Поделиться страницей:
Баннер
Баннер