Псай переехал в Балхаш
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
№43 (13.502) 28.10.2016
Ирина ЛИХИХ   

Рубрика: Культура

Приезжим театрам ростовых кукол теперь нечем удивить нашего зрителя. В Балхаше, наконец, появились собственные герои известных сказок. На днях в распоряжение коллектива культурно-досугового центра поступило сразу десять новых костюмов популярных «мультяшек». Такой подарок городу сделало уже прославившееся своей благотворительной деятельностью ТОО «Сары Казна». Ростовые куклы были в ДК культуры металлургов и ранее, но всего лишь три: кот из мультфильма «Том и Джерри», волк из «Ну, погоди» и Маша («Маша и медведь»). Они, конечно, являлись достойным украшением праздников, но полноценный спектакль с таким трио создать было, увы, невозможно. Теперь же у постановщиков учреждения есть простор для творчества. На ПМЖ в Балхаш приехали Миньон, певец Псай, Кунг фу Панда, веселый клоун и улыбчивый заяц. Сбежали из своих мультфильмов, чтобы веселить местную публику также Микки и Мини Маус,  Шрек и Феона, променял своих друзей на ДК металлургов и один из Смурфиков. С такой компанией уже можно обыграть не один сказочный сюжет! Руководство отдела культуры пообещало, что представление для юного зрителя с ростовыми куклами коллектив КДЦ подготовит уже в этом году. Разумеется, не обойдутся без «новоселов» и традиционные новогодние торжества. А пока артисты только осваивают образы и привыкают работать в костюмах.

- Ну, вот, раньше я была Машенькой, а теперь стану Феоной, - говорит с улыбкой руководитель детского кукольного театра Меруерт Утенова. – На самом деле выступать в таких костюмах не так уж и просто: нужно привыкнуть к объему и весу верхней части, научиться наблюдать за окружающим через мелкие прорези и при этом оставаться в образе. Но все эти трудности – ничто в сравнении с восторженными взглядами малышей. Вы не представляете, как дети реагировали на такую большую Машу, когда мы выступали на площади в Новый год! Они бегут обниматься, интересуются, как дела, и постоянно смеются. Это так приятно!

Для ребятни визит мультяшных героев в рост с человека действительно становится настоящим праздником, а поскольку  у нас теперь количество ростовых кукол увеличилось в несколько раз, то и радости юному зрителю они смогут принести еще больше. Впрочем, такие красавцы способны понять настроение и взрослым, а дополнительный заряд позитива не помешает каждому из нас!

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Поделиться страницей:
Баннер
Баннер