Спорт без ограничений
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
№42 (13.501) 21.10.2016
Антонина ШАРОВА   

Рубрика: Городская панорама

Их принято называть людьми с ограниченными возможностями, но большинство из них  не ограничивает себя ни в стремлении вести полноценную жизнь, ни в занятиях спортом, ни в участии в городских мероприятиях. 15 октября в СК «Металлург» прошла Спартакиада среди спортсменов-инвалидов с поражением опорно-двигательного аппарата, органов слуха и зрения по четырем видам спортивных соревнований. Балхашцы неоднократно принимали участие в подобных спортивных мероприятиях. Стараясь придерживаться здорового образа жизни, члены общества «КОС», клуба глухих, Балхашского общества инвалидов и ОО «Улкен журек» не остаются в стороне от спортивных соревнований и с удовольствием  участвуют в них.

Особое внимание хочется уделить излюбленному виду настольных спортивных игр – шашкам. В соревнованиях по шашкам 64 по круговой системе приняли участие 24 человека, отдельно играли 13 женщин и 11 мужчин. Призовые места распределились следующим образом: «золото» взяла С.Варбелюк (БОИ) с результатом в 21 очко из 24 возможных. На втором месте оказалась председатель Балхашского общества инвалидов К.Жакипбаева с результатом в 20 очков. На третьем месте расположилась С.Тлеукулова (КОС), набравшая 19 очков. Среди мужчин первое место занял М.Алданганов (КОС), набравший 20 очков, второе место по праву досталось А.Бондаренко (клуб глухих) с результатом в 16 очков, на третьем месте расположился Б.Алимбаев (БОИ), набравший 15 очков.

Данное спортивное мероприятие было приурочено к празднованию 25-летия Независимости РК и прошло после Дня инвалидов. По окончании соревнований по шахматам, шашкам, настольному теннису и армрестлингу выявились свои победители, которые были поощрены грамотами, медалями и денежными призами. Церемонию награждения за призовые места взял на себя руководитель отдела спорта Избасар Шакенов.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Поделиться страницей:
Баннер
Баннер