Променял должность на масло
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
№42 (13.501) 21.10.2016
Антонина ШАРОВА, по материалам пресс-службы Балхашского городского суда   

Рубрика: Человек и Закон

Балхашским городским судом был вынесен обвинительный приговор в отношении одного полицейского роты дорожно-патрульной полиции отдела внутренних дел города Балхаш. В январе 2016 года сотрудник полиции при несении службы произвел остановку автотранспортного средства за превышение установленной скорости движения. Узнав, что водитель работает в автосервисе, сообщил, что не будет составлять административный материал и уведет его от административной ответственности взамен на предоставление ему моторного масла и масляного фильтра.

В установленное время прибыв в автосервис, сотрудник полиции произвел замену моторного масла и масляного фильтра, тем самым получил взятку в сумме 7 800 тенге. Приговором суда данный сотрудник полиции признан виновным в получении взятки  должностным лицом. Судом было назначено наказание в виде штрафа в размере пятидесятикратной суммы взятки в сумме 390 000 тенге с конфискацией имущества и с пожизненным лишением права занимать должности, связанные с выполнением государственных функций. Пока приговор в законную силу не вступил.

Спор разрешен!

В Балхашском городском суде рассмотрено гражданское дело по иску гражданина Е. к гражданину С. о возмещении ущерба, причиненного в результате затопления квартиры. Требование истца было мотивировано тем, что из-за неисправности стиральной машины ответчика напором вырвало шланг подачи воды, в результате чего была затоплена квартира истца. Размер ущерба составил в  37 589 тенге. До разрешения спора по существу, стороны пришли к мировому соглашению в порядке медиации, согласно которому, ответчик обязался возместить истцу данную сумму ущерба в установленный срок. Данное соглашение было утверждено судом.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Поделиться страницей:
Баннер
Баннер