Наше время пришло
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
№42 (13.501) 21.10.2016
Беседовала Анна Кожухина   

Рубрика: Спорт

Скорость, адреналин и сила – вот три аспекта, которые в полной мере характеризуют хоккей, как игру. Более подробно о развитии данного вида спорта в Балхаше нам поведал капитан местной хоккейной команды «Бертыс» Константин Лукьянченко.

-Константин, какое у Вас было детство?

- Улично-шальное, присущее всем мальчишкам. В теплое время гоняли в футбол, зимой  «рубились» в хоккей. Были времена, когда во дворе можно было услышать  «Шайбу, шайбы!».  А кричалка, которую сложно забыть – «Трус не играет в хоккей!». После таких слов попасть на ледовую площадку становилось несбыточной мечтой.

- Что изменилось с возрастом? Мечты сбываются?

- Сейчас мне 40, и я по-прежнему увлечен спортом. Стараюсь вести здоровый образ жизни. Мечты сбываются, когда идешь к ним сам. В нашей любительской команде «Бертыс» играют 25 человек. Среди них - госслужащие, полицейские, военнослужащие, частные предприниматели, работники ТЭЦ и МПЦ, БМЗ ТОО «Казахмыс Смэлтинг». Со своими единомышленниками мы упорно поднимаем уровень престижа хоккея в нашем городе.

- Что привлекает молодежь?

- В настоящее время привлекает то, что спортивные игры, как правило, несут атакующую идею. Мы же работаем не только над повышением своего авторитета, но и содействуем основному делу - росту мастерства игроков, поднятию у широких масс интереса к хоккею.

- Чем порадуете при открытии нового сезона? Ведь он уже не за горами.

- Да, скоро ноябрь. При стабильных заморозках начнем заливать каток на стадионе «Металлург». Заменили освещение на светодиодное, что поможет сэкономить на счетах за электроэнергию. В этом году акиматом были выделены средства на приобретение формы для игроков, которую пошили на заказ в г.Омске. Полностью закуплена защитная амуниция для детей. В планах для маленьких посетителей до 7-ми лет залить отдельную площадку. В дальнейшем будем прорабатывать варианты организации парковки и кафе в этом районе.

- В какое время после открытия каток будет ждать балхашцев, желающих заниматься хоккеем?

- Каждые субботу и воскресенье с 10-ти утра. В течение двух часов тренирует пришедших Геннадий Васильевич Ким, который и является прародителем хоккея в Балхаше.

- Организационные дела понятны. А что нового ждать от самой игры? Ведь «Бертыс» теперь не просто команда, а участник Ночной любительской хоккейной лиги (НЛХЛ)?

- Верно, недавно была принята наша заявка на участие в НЛХЛ, в состав которой вошли 13 команд из Карагандинской области. В этой связи, среди хоккеистов-любителей увеличился интерес. Конечно, радует, что освещение мероприятий НЛХЛ в Карагандинской области медийными организациями и представителями средств массовой информации будет более активным. Но и сами участники игр должны подавать большие надежды на увеличение посещаемости зрителями, что, в свою очередь, поднимет популярность как самого хоккея, так и событий хоккейной лиги в целом. Будем стараться радовать болельщиков своими победами!

- Спасибо, Константин. Мы, в свою очередь, искренне желаем нашим хоккеистам покорять ледовые арены своим мастерством и громкими победами!

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Поделиться страницей:
Баннер
Баннер