«Золотая осень» приходит с подарками
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
№41 (13.500) 14.10.2016
Антонина ШАРОВА   

Рубрика: Городская панорама

В нашей стране 10 октября по уже сложившейся традиции отмечается День инвалидов, в этот день принято оказывать всяческую поддержку и внимание этой социально незащищенной группе людей.

День посвящен людям с ограниченными возможностями, а на протяжении ряда лет его знают и под другим названием -  «Алтын кус».  Балхашское общество инвалидов поддерживает ряд небезразличных к данной проблеме людей, руководитель социальных проектов Маргарита Бурбель выражает огромную благодарность за спонсорскую помощь детям-инвалидам. Также большое человеческое спасибо от лица всех членов общества  Маргарита Ивановна хочет сказать постоянным спонсорам, которыми являются ИП Бахыткуль Ким и Роза Пак. К празднику ИП Серикбаева приготовила для нескольких людей хорошие продуктовые наборы, которые будут значительным подспорьем для неходячих инвалидов. Доставили их социальные работники по адресам совершенно бесплатно при содействии людей, занимающихся частным извозом. ИП Болдачева Н.Б. собрала для детей и молодежи сладкие подарки. Свой вклад внесли также индивидуальные предприниматели Бектурганова Л.Б., Архипов А.И.

 

При городском Балхашском обществе инвалидов успешно реализуются три проекта. Первый - компьютерный класс для детей-инвалидов, где занимаются порядка 60 ребят, у многих из них есть уже большие успехи. Возрастной ценз здесь колеблется от 5 лет до  30+. На компьютерах ребята с удовольствием рисуют, проходят тестирование, учатся пользоваться клавиатурой. Это стало возможным не без участия директора филиала «Казкоммерцбанк» А.А.Аглюковой и сотрудников банка, которые укомплектовывают его компьютерами.

Второй проект - это предоставление  транспортных услуг инвалидам первых и вторых групп, бесплатное такси по городу помогает людям добраться до необходимых государственных структур: больницы, ЦОН, прокуратуры, суда и других. В рамках третьего проекта предоставляется социальная помощь на дому, работники ухаживают за людьми, прикованными к постели. Руководитель социальных проектов при городском Балхашском обществе инвалидов Маргарита Бурбель выражает огромную благодарность спонсорам, которые помогают незащищенному слою населения, в том числе и  детям-инвалидам.  Спасибо всем, кто оказывает неоценимую  помощь таким организациям, и хочется надеяться, что число таких предпринимателей будет только увеличиваться.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Поделиться страницей:
Баннер
Баннер