Почем нынче спорт?
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
№41 (13.500) 14.10.2016
Анна МАКАРОВА   

Рубрика: Спортивная неделя

С недавнего времени город облетело неприятное известие о том, что частично занятия спортом стали платными. Эти изменения коснулись стадиона «Металлург» и Физкультурно-оздоровительного комплекса после того, как они были объединены в казенное предприятие, в которое также влился и кружок яхтсменов. Горожане разделились на две части, одна из которых согласна вносить данные символические суммы, как например 100 тенге за вход  и возможность пользоваться легкоатлетической дорожкой на стадионе,  другие же балхашцы категорически отказываются платить за то, что всегда было бесплатным. Они уже изыскивают обустроенные места, где можно бегать и заниматься так, как они привыкли, совершенно бесплатно. Это еще возможно на набережной, в парке или на пришкольных стадионах.

Средства, полученные от населения в виде уплаты за спортивные блага, пойдут на оснащение данных учреждений спортивным инвентарем, тренажерами и всем необходимым,  что не финансируется из бюджета. На пользование беговой дорожкой горожанам предлагается абонемент стоимостью в 1500 тенге. Ровно столько же понадобится заплатить за абонемент на настольный теннис и детский футбол. Цена на взрослый абонемент возрастает в два раза, а занятия в тренажерных, борцовских и игровых залах теперь будут стоить 2500 тенге.

Если заниматься командой из 10 человек, то стоимость будет равна семи тысячам тенге, если количество желающих возрастает до 30 человек, то сумма увеличивается в два раза - до 14 тысяч тенге. Единственное, что пока еще радует, действующая система скидок, а так же тот факт, что бесплатным спорт остался для детей до достижения ими 15-летнего возраста и для ветеранов спорта. Студенты, старшие школьники и пенсионеры получили возможность платить за абонемент лишь половину его стоимости – 1250 тенге. Ребята, кто не согласен платить за занятия на благо своего здоровья и физической формы, может воспользоваться возможностью заниматься в кружках ДЮСШ, а вот среднему и старшему поколению будет тяжелее организовать спортивные занятия, ведь по возрасту они в категорию льготников уже не входят.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Поделиться страницей:
Баннер
Баннер