Нашли решение проблемы
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
№40 (13.499) 7.10.2016
Антонина ШАРОВА   

Рубрика: Дела коммунальные

Долгие годы город и его жители терпят, мягко говоря, неудобства во время проливных дождей и таяния снега. Некоторые улицы и дороги порой превращаются в непроходимые препятствия и «бескрайние» моря.

С большими усилиями пешеходам и автомобилистам удается их преодолевать, когда нужно попасть в запланированное место назначения.  Особенно эта проблема актуальна для улиц Ленина и Желтоксан. В более крупных городах решение этой беды нашли в сооружении ливневой канализации и водоотводов, до Балхаша этот способ дошел только сейчас.

 

Вдоль недавно построенного хлебзавода закончилось осуществление пилотного проекта по строительству «ливневки», были выкопаны траншеи, уложены трубы большого диаметра, все это закрыли решетками. Если данная практика принесет свои результаты, то работы продолжатся вдоль всей проезжей части по данной улице. Важно отметить, что недавно уложенное асфальтовое покрытие при этом осталось почти не тронутым.

Добро пожаловать  в колодец

Возле дома под №1 по улице Агыбая батыра нужно ходить осторожнее, особенно в темное время суток. Когда заканчивается тротуар, выложенный когда-то брусчаткой, пешехода встречает канализационный люк, который вместо специальной крышки, едва прикрыт куском фанеры. Раньше, помнится, оттуда торчали ветки деревьев, служившие своеобразным стоп-сигналом. Это, конечно, было более действенное средство, чем лист фанерки, подобранный с точностью под диаметр самого колодца.

Негде глазу отдохнуть

Видимо, проблема с дорогами и мусором в Балхаше не решится никогда. В который раз жители жалуются на работу коммунальщиков. Некоторое время назад закончили ремонтировать дорогу на противоположной стороне от автостанции, которая ведет ко входу в рынок. Да, действительно, ровная дорога, по ней радостно ходить. И все было бы хорошо, если бы не одно «но». После завершения работ, подрядчики просто уехали и оставили весь мусор на обочинах. Ровный асфальт поет под ногами - не нарадуешься. А вот глазу отдохнуть негде — вокруг один мусор. Владеют ландшафтным дизайном наши коммунальщики, нечего сказать… Что одна дорога стала ровной – правда, но рядом с ней тротуар стал  безобразным - факт. А ведь эта дорога имеет очень важное значение, по ней в день проходят сотни человек. Есть множество различных правил по обустройству и облагораживанию территории, по произведению ремонтных работ, но, к сожалению, нет такого закона, повелевающего быть ответственным

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Поделиться страницей:
Баннер
Баннер