С уважением к труду
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
№39 (13.498) 30.09.2016
Антонина ШАРОВА   

Рубрика: Городская панорама

В прошлую пятницу во Дворце культуры металлургов состоялась церемония награждения победителей городского конкурса «Енбек жолы», посвященного Дню труда. Основная идея данного праздника - воспитание молодежи в духе уважительного отношения к труду, сохранения и приумножения трудовых традиций. Это прекрасная возможность отметить труд тех людей, которые своим упорством и плодотворной работой достигают высоких результатов.  Первым с этим знаменательным событием всех присутствующих поздравил аким города Балхаш Александр Аглиулин, который акцентировал внимание на значимости данного праздничного дня. Среди конкурсантов были сотрудники различных предприятий: «Казахмыс Смэлтинг», «Казахмыс Энерджи», филиалов предприятия «Казахстан Темир Жолы» и других.

В зале присутствовали участники городского конкурса «Енбек жолы», который прошел в рамках мероприятий идеи «Общество всеобщего труда» по следующим номинациям: «Лучшая трудовая династия», «Лучший наставник работающей молодежи», «Лучший молодой работник производства». В номинации «Лучшая трудовая династия» были выдвинуты кандидатуры трудовых династий, которые и были приглашены на сцену. Семья Самгата Жилтинова трудится в ТОО «Казахмыс Смэлтинг», а общий трудовой стаж составляет 51 год. Одну и ту же профессию огнеупорщика выбрали для себя также его брат Ербол и сын Медет Куандык. Следующая семья, поднявшаяся на сцену, была семья Сейфуллы Узалина. Их рабочий стаж составляет 39 лет на предприятии «Балхашцветмет». Семья Марата Батырбекова с супругой Балгайшой и детьми осуществляют трудовую деятельность в АО «Казахстан Темир Жолы» «Балхашская дистанция сигнализации и связи». Суммарный стаж работы членов семьи в железнодорожной отрасли составляет 55 лет.

Еще одна династия, заслуживающая внимания, это два поколения Линников: Владимир – машинист тепловоза Балхашского эксплуатационного локомотивного депо АО НК «Казахстан Темир Жолы» со стажем в более чем 20 лет, и его отец Виктор, отработавший в данной сфере 42 года. Следующим претендентом на победу в номинации «Лучшая трудовая династия» стала семья Мурата Бекишева, чей стаж работы равняется 38 годам в филиале «Казахстан Темир Жолы», где также работает и его сын Олжас. Династия семьи Маргариты Скляр трудится в Балхашском эксплуатационном вагонном депо АО НК «Казахстан Темир Жолы» на протяжении почти века. Основоположница за достигнутые успехи в трудовой деятельности удостоена звания «Уздик маман». Продолжателем династии на протяжении 34 лет является брат Владимир. Вместе с Маргаритой Владимировной трудятся дочь, зять и племянница. В заключении на сцену был приглашен Кабдрахман Есембеков, который имеет медали, почетные грамоты и благодарности за 40-летний трудовой стаж в металлургической промышленности.

Следующими, кто занял места на праздничной сцене, стали претенденты на звание «Лучшего наставника рабочей молодежи», победителем признан Юрий Устенко, который с 1981 года работает вальцовщиком холодного металла Плавильно-прокатно–волочильного цеха АО «ЗОЦМ». На протяжении многих лет он принимает активное участие в разработке и внедрении новых технологий в изготовлении ленты для Казахстанского монетного двора. Юрий Сергеевич обучил своей профессии более ста человек, а в 2002 году был награжден высокой государственной наградой – Орденом «Курмет». Для вручения диплома и подарков был приглашен ветеран труда, почетный гражданин города, председатель городского Совета ветеранов Совет Каукербек.

Современному обществу важно, чтобы молодой работник был профессионально успешным, мобильным, умеющим строить свою собственную карьеру и активно содействующим благополучному развитию своего предприятия. В номинации «Лучший молодой работник» были представлены трое номинантов из разных предприятий, проработавших там менее пяти лет. Для награждения победителей и вручения дипломов на сцену был приглашен известный в городе человек, отдавший своей профессии порядка 40 лет - Елемес Тусупбеков.

Праздничную атмосферу по обыкновению помогли создать танцевальные коллективы «Ветерок» и «Гулдер-ай», а также артисты КДЦ. Дипломы и подарки нашли своих правообладателей, старшее поколение передало частичку опыта молодому, которому предстоит строить наше общество, решать насущные проблемы и определять, как будет развиваться наше государство и каким будет мир.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Поделиться страницей:
Баннер
Баннер