Ценой человеческого спокойствия
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
№38 (13.497) 23.09.2016
Анна МАКАРОВА   

Рубрика: Городская панорама

В один из осенних деньков произошла весьма неприятная ситуация, средь бела дня производился отстрел собак. Самое страшное, что это случилось на главной улице Ленина на глазах у детей и взрослых. Очевидцами стали прохожие, которые имели неосторожность в шестом часу вечера проходить мимо ГУ «Управление государственных доходов г. Балхаш». Две женщины услышали за спиной свист, свойственный пролетающей пуле, осмотревшись по сторонам, они увидели, как из стоявшего рядом со зданием Городского суда белого пикапа виднеется ствол. Направлен он был как раз в их сторону. Как выяснилось позже,  несколько человек вели настоящую охоту за одной маленькой собачкой, которая, почуяв опасность, скрылась в подворотне. Выйдя из машины, «борцы» с бездомными животными пытались найти свою мишень, но это им не удалось.  Женщины позвонили в ОВД города Балхаш, чтобы рассказать о случившемся, там было обещано принять меры. А все могло бы закончится не так благополучно, ведь всегда существует человеческий фактор: у стрелявшего могла дрогнуть рука или подвести прицел. Тогда заряд, предназначавшийся животному, угодил бы в ничего не подозревающего прохожего, который оказался не в том месте не в то время.

Ситуация с бродячими животными имеет, как и монета, две стороны: одна половина жителей жалуется, что в их дворах расплодились бездомные собаки и требует немедленного от них избавления, остальные  называют тех, кто отлавливает их, живодерами и жалуется в прокуратуру. В свое оправдание служба, выполняющая эти функции, поясняет, что сотрудники действуют в рамках установленного законодательства, которое классифицирует животное, находящееся на улице без хозяина, как безнадзорное, а значит, подлежащее отлову.

А если уж быть совсем точными, то обозначено время, отведенное для отлова – с 6.00 до 8.00 утра.  В Балхаше нет приемника для таких животных, а вещество, которое содержится в применяемых капсулах, выдают за парализующий препарат.

Если так будет продолжаться, то ценой человеческого спокойствия и безопасности не останется бродячих животных и селить в строящиеся волонтерами домики и вольеры будет некого.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Поделиться страницей:
Баннер
Баннер