Появилось извне
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
№38 (13.497) 23.09.2016
Анна МАКАРОВА   

Рубрика: Городская панорама

Перекошенные качели, разваливающиеся горки, шаткие футбольные ворота. Список опасных элементов детских площадок могут дополнить острые углы, решетки с прутьями, торчащие металлические штыри и многое другое. В целом, детские площадки можно условно разделить на три группы: хорошие, удовлетворительные и опасные.

Первая и вторая – самые востребованные. «Хорошие» горки-качели и выглядят прилично, и ребенка на них посадить не страшно. Чаще всего встречаются в центральном районе города и в учреждениях образования, а также во дворах тех домов, которые приняли участие в госпрограмме «Модернизация ЖКХ». «Удовлетворительные» уже успели порядком износиться, потеряли некоторые элементы и утратили прежний вид. Нуждаются в ремонте, но в целом, вполне безопасны для детей.

Про опасные - разговор особый. Угрожающие здоровью детворы элементы не всегда бросаются в глаза. Однако некоторые бдительные родители их, конечно, замечают и стараются обходить во время прогулок стороной. Одиноко стоящий «гриб» и то, что осталось от качели - такая картина предстает взгляду прохожих  во дворе дома №27  по улице Казбековой. Рядом проходит теплотрасса, и места для потенциальных игр детей там фактически нет. Что это, и зачем находится здесь, непонятно. Качеля с куском бетона явно появилась здесь извне и очень похожа на те спортивные снаряды, которые установлены на аллее «Астана» и в сквере по улице Томпиева.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Поделиться страницей:
Баннер
Баннер