Очередная пропажа
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
№38 (13.497) 23.09.2016
Анна МАКАРОВА   

Рубрика: Помощь людям

Зазвонил телефон, на том конце провода - знакомый голос, срываясь на плач, путаясь в словах, рассказал о пропаже сына… очередной.  Ранее на страницах нашей газеты уже появлялась публикация об этой семье. Людмила Раковская большую часть времени проводит в ожидании возвращения сына, все потому, что он неоднократно пропадал на разное время. Старший ее сын сейчас живет в Тульской области и по состоянию здоровья ничем не может помочь своей матери, приехать повидаться стало тоже очень сложно, ему уже 70 лет. С 2006 года с Людмилой Петровной проживает младший сын Владимир. В молодые годы он служил в ракетно-артиллерийских войсках Белоруссии, о чем теперь напоминает лишь старый армейский фотоальбом, который мать пересматривает каждый день. Личная жизнь не сложилась, одно время жил с женщиной, но вскоре они разошлись. После всего этого Владимир пришел жить в квартиру к своей матери. Не мог найти постоянное трудовое место,  перебивался случайными заработками, хотя по специальности - газосварщик, заканчивал техническое училище. Ухаживал за матерью, пытался делать по дому необходимую работу, основным доходом была пенсия Людмилы Петровны, но затем стало хуже, и пенсионерка потеряла покой и сон. В 2009 году Владимира поставили на учет в психо-неврологический диспансер, к этому добавились припадки, напоминающие приступы эпилепсии.

Первый раз Владимир пропал на два месяца, оказалось, что все время, пока мать ждала его, искала и даже подала заявление в ОВД, он находился в Талдыкорганской области, откуда его доставили домой сотрудники уголовного розыска. По рассказу самого Владимира, туда его привезли люди и продали в рабство за пять баранов. Его работой было следить за скотиной, вовремя кормить и чистить сараи, пасти лошадей. Второй раз он ушел из дома в 2014 году и очутился в Актогайском районе, где работал в совхозе Шабанбай. Его забрали и увезли прямо с городского рынка, предложив заработать денег. Через время история повторилась, его не было в Балхаше порядка месяца. В это время он ухаживал за скотиной в поселке Кызыларай.

30 ноября 2015 года Владимир в очередной раз исчез. Благо, сердобольные и отзывчивые соседи не оставляют старушку на произвол судьбы. Ухаживают за ней, кормят, периодически заглядывают, все ли у нее в порядке. Два раза в неделю приходит социальный работник, приносит необходимые продукты. Людмила Петровна - труженик тыла, имеет множество медалей. В Балхаш переехала в 1965 году вместе с матерью и детьми из Кызылординской области. Около 20 лет проработала в проектно-сметном отделе треста Прибалхашстрой, где готовили всю необходимую документацию для осуществления строительства по городу. Затем, когда его закрыли, продолжила профессиональную деятельность в  Управлении капитального строительства комбината, откуда и вышла на заслуженный отдых. Сложная и ответственная работа, преклонный возраст дают о себе знать целым букетом различных заболеваний. Поэтому помощь и присутствие близкого человека просто необходимо.

Утром 22 августа 60-летний Владимир вышел на улицу, в последнее время он занимался сбором цветного металла, но домой не вернулся даже к вечеру. Его нет до сих пор. Людмила Петровна переживает не столько о себе, как она будет жить без опеки сына, а о том, что у Володи, как она ласково его называет, сложное заболевание. Если не окажется рядом человека, который  окажет своевременную помощь, может случиться трагедия. Вдруг кто-нибудь откликнется на просьбу матери вернуть сына, увидев данную публикацию, или поделится информацией о его местонахождении. В прошлое его исчезновение именно так и произошло, спустя короткое время после выхода газеты, сына вернули домой.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Поделиться страницей:
Баннер
Баннер