«Памятники» старины глубокой
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
№37 (13.496) 16.09.2016
Антонина ШАРОВА   

Рубрика: Городская панорама

От собственников жилых квартир, проживающих в домах №№18, 19 и 20 по улице Амангельды, №№8 и 10 в переулке Макаренко и №№27, 29 и 31 по улице Казбековой поступило обращение к руководству города и коммунальных служб. Обладатели недвижимости четко обозначили проблему, ее решение, собрали подписи. В данной бумаге они просят снести хозяйственные постройки времен 1947 года. Со временем они пришли в ветхое состояние и фактически разрушены, а техническое их состояние не соответствует нормам безопасности. Постройки бесхозные, и речь о соответствии санитарным требованиям не ведется вообще, а кроме того, они представляют настоящую угрозу для жителей близлежащих домов, в особенности, для детей. Строения, а вернее то, что от них осталось, расположенные в жилом секторе двухэтажных жилых домов, стали обрастать мусором. За последние пять лет они неоднократно горели, последний пожар произошел 28 августа.  Вокруг жилых домов этого района множество сухих деревьев, которые ТОО «БалхашУниверсал» обрезало, но не посчитало нужным вывезти, они и послужили «топливом».

В 2012-2013 годах, по программе «Модернизация ЖКХ» эти дома были отремонтированы, в процессе строительно-монтажных  работ вопрос о сносе бесхозных неоднократно поднимался. Но по каким-то причинам не был решен. Согласно плану благоустройства территории жилых домов, на месте сноса должны быть построены новые гаражи и детская игровая площадка для местных ребят. Собственники квартир этих домов нуждаются в данном строительстве, на стоянке, расположенной во дворе жилых домов, ежедневно паркуются более 20 автомобилей. А местной детворе приходится идти в другие дворы, чтобы поиграть там с мячом и в другие подвижные игры. У себя во дворе нет такой возможности, опять же из-за нехватки места. Все свободное асфальтированное  пространство занимает автотранспорт. Нередко случается, что ребята попадают мячом в припаркованное возле дома авто и владелец, не стесняясь выражает свое недовольство по этому поводу.

В данное время хозяйственные постройки практически разрушены и никому не нужны, фактических хозяев нет, и ответственности за ненадлежащее состояние никто не несет. Случись что, спросить тоже будет не с кого…

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Поделиться страницей:
Баннер
Баннер