Из зала суда
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
№37 (13.496) 16.09.2016
Антонина ШАРОВА, по материалам пресс-центра Специализированного административного суда города Балхаш   

Рубрика: Человек и Закон

Ничему не научило

В Специализированном административном суде города Балхаш было рассмотрено  дело в отношении женщины 1986 года рождения. Судом было вынесено решение об уплате штрафа в 22 271 тенге. Все произошло июльским вечером в микрорайоне Мухамеджанова, где сотрудники полиции заметили женщину, которая шаталась, идя по дороге, имела неопрятный вид, чем оскорбляла человеческое достоинство и таким образом нарушала общественный порядок. Согласно медицинскому заключению, было установлено алкогольное опьянение средней степени. Такая история повторяется уже не в первый раз за год. Женщина уже подвергалась административному взысканию за появление в таком виде на улицах города, но выводов для себя не сделала. Самое худшее в этой истории, что женщина имеет 12-летнюю дочь, которая видит поведение матери. Это же явилось смягчающим обстоятельством, поэтому сумма штрафа была назначена меньше на 30%, хотя штраф, согласно данной статье, равняется 15 МРП.

Просрочил визит

Ряды нерадивых эмигрантов пополнил еще один гражданин 1991 года рождения, 24 августа при проверке документов был выявлен факт нарушения миграционного законодательства. Гражданин Узбекистана въехал на территорию Казахстана 15 июня 2015 года и зарегистрировался в Алматы до 14 августа этого же года. В положенные сроки он не выехал за пределы РК, нарушив правила пребывания иностранцев на территории Казахстана. В Балхаше он проживает с июня 2016 года без регистрации в ОВД. Согласно статье КоАП РК, если лицо совершило несколько административных правонарушений, окончательное взыскание не может превышать трехкратный максимальный предел, установленный кодексом для данного вида взыскания. Гражданин дружественной республики был признан виновным и подвергнут выдворению за пределы РК.

Семейные войны

К сожалению, не становится среди жителей нашего города меньше семейных ссор и скандалов. Так, 30 июля около девяти часов вечера один гражданин, пребывая в нетрезвом состоянии, устроил дома скандал, в ходе которого отпускал нецензурные выражения в адрес своей сестры. Как зачастую происходит в семьях, позже поступило заявление о примирении, подписанное совместно с братом. Производство дела было прекращено, но ходатайство ОВД города Балхаш о применении особых требований к домашнему дебоширу, суд удовлетворил. В течение трех месяцев мужчине запрещено приобретать, хранить, носить и использовать огнестрельное и другие виды оружия. Кроме этого, каждую пятницу ему необходимо являться в ОВД для профилактической беседы.

Еще в одном случае главными фигурантами стали две женщины, днем 29 августа женщина 1977 года рождения устроила скандал со своей сестрой, будучи в состоянии алкогольного опьянения. Она, как и герой предыдущей истории, прибегла к знанию нецензурной лексики. Но ситуацию отличает тот факт, что потерпевшая мириться с родственницей не собирается, более того, попросила суд наказать ее по всей строгости, по причине того, что такие скандалы происходят постоянно. В свете смягчающих обстоятельств, на первый раз женщине было вынесено лишь административное предупреждение.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Поделиться страницей:
Баннер
Баннер