Поддержка ветеранов
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
№36 (13.495) 09.09.2016
Антонина ШАРОВА   

Рубрика: Городская панорама

В минувший понедельник в Городском совете ветеранов войны и труда состоялся очередной пленум, в ходе которого обсуждалось несколько вопросов. Председатель Совета ветеранов С.Каукербек рассказал о поездке на VIII областную отчетно-выборную конференцию, проходившую 25 августа в Караганде. Мероприятие состоялось накануне сразу трех праздников: Дня закрытия Семипалатинского полигона, Дня конституции и 1 сентября, поэтому гости находились в приподнятом настроении, и сама атмосфера способствовала продуктивной работе конференции. В первой ее части были заслушаны доклады приезжих гостей, а вторая часть была посвящена семинару. От Городского совета ветеранов на ней присутствовала также Л.С.Завьялова, которая поделилась с присутствующими своими впечатлениями о поездке. Всего в мероприятии приняли участие 43 представителя районных и городских ветеранских организаций области, которые поделились своим опытом работы, обсудили проблемы, являющиеся общими для всех ветеранов. Были обсуждены меры по дальнейшему совершенствованию организационной работы ветеранских организаций, даны рекомендации относительно пропаганды и реализации программных документов Главы государства Н.А.Назарбаева.

В ходе пленума особое внимание было уделено подготовке к Дню пожилых людей, вовлечению в ряды ветеранов активных пожилых людей, установлению тесных контактов с исполнительными и государственными органами, профсоюзными организациями, другими НПО в интересах старшего поколения и с целью популяризации ветеранского движения в городе. Председатели первичных ветеранских организаций выразили намерение проводить профориентационные встречи с молодым поколением балхашцев, дабы раскрыть перед ними все положительные стороны рабочих профессий, их нужность и значимость. Поднимались вопросы о защите социальных прав и интересов пожилых людей, предоставлении дополнительных льгот для тружеников тыла, организации поддержки одиноким престарелым.

Следующим этапом стало принятие в состав президиума Городского совета ветеранов нового члена, честь выпала Геннадию Филлипову, он был единогласно утвержден в качестве члена комиссии по социальной защите ветеранов. Геннадий Сергеевич родился в 1939 году, трудовой стаж составил 46 лет, работал на БГМК, в профсоюзе, был начальником цеха тепло-водоснабжения.

Еще одна радостная для ветеранов новость - это финансирование в размере 2,5 миллионов тенге, по использованию которых уже составлен план. Эти средства пойдут на организацию досуга старшего поколения, на помощь в приобретении слуховых аппаратов и лекарств, ремонтные работы в квартирах некоторых нуждающихся в этом ветеранов, чествование юбиляров, единовременную помощь, подписку на печатные издания и многое другое.

Ветераны выразили полную готовность и в дальнейшем участвовать в общественной жизни страны и города, подавать пример политической и гражданской зрелости, крепить мир и согласие в обществе в интересах процветания Казахстана.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Поделиться страницей:
Баннер
Баннер