Возможность нашлась
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
№36 (13.495) 09.09.2016
Антонина ШАРОВА   

Рубрика: Городская панорама

«Все мы платим налоги, а смотрите, по каким дорогам нам приходится ездить, каждый раз испытывая свои машины на прочность», - негодуют горожане. Балхашские водители возмущаются не без оснований. На протяжении нескольких лет дорога в микрорайоне Шашубая, напротив которой расположен вход в рынок, приносит одни проблемы. Автолюбители с трудом преодолевали этот участок разбитой дороги, который во время дождей заполнялся сточной водой. А если учесть, что эта дорога имеет важное значение, так как находится рядом с эпицентром балхашской торговли, то ситуация усугубляется в несколько раз. Зачастую таксисты без особой радости берут заказы в эту часть города. От местных жителей даже поступали предложения, чтобы возложить ответственность за состояние данного участка дороги на предпринимателей, которые являются владельцами торговых точек, расположенных в домах №№1 и 2. Такое предложение имеет некоторую логику, ведь первые этажи почти полностью выкуплены в частную собственность: здесь есть все, начиная от ломбарда и ювелирного салона, заканчивая хозяйственными магазинами и салоном джинсов. На противоположной стороне - стоматологическая клиника, торговый дом и кафе. Соответственно, их клиенты вынуждены передвигаться по ухабам и ямам, которыми представлен участок проезжей части.

К радости водителей, их требования отремонтировать проезжую часть, наконец, были услышаны. Дороги рядом с рынком начали ремонтировать, уже частично закатали участок, находящийся перпендикулярно улице Агыбая батыра.  По словам коммунальщиков, на этом ремонт автодорог не завершится, дойдет очередь и до самой проблематичной, о которой говорится выше.  Тот факт, что в городе начали ремонтировать дороги, водители оценили по достоинству. Однако не обошлось и без критики. Многие автолюбители недовольны тем, что ремонтировать проезжую часть коммунальщики стали лишь в конце лета.

По словам самих рабочих, привести все дороги в порядок весной или в начале лета не позволил ряд факторов, главным из которых выступило, как всегда, финансирование, а также погодные условия - из-за июльских обильных дождей приступить к ремонту возможности не было.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Поделиться страницей:
Баннер
Баннер