Чарующий день календаря
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
№36 (13.495) 09.09.2016
Антонина ШАРОВА   

Рубрика: Красота

Красота, особенно женская, всегда была ценностью. Во все времена женщины мечтали быть прекрасными, тратя на это время, деньги, а иногда и здоровье. И любой из них, независимо от возраста, приятно услышать от близких комплименты, отмечающие женскую привлекательность.

Благо, для этого есть специальный праздник, который известен во всем мире — Международный день красоты.

 

Красоту женщин впервые стали оценивать на конкурсах осенью 1888 года. Конкурс был проведен в Бельгии. На подобных состязаниях показывались все новейшие достижения стилистов и косметологов, но до мировой известности было еще далеко. Лишь в 1946 году косметологи создали собственный союз, начали делиться своими разработками, проводить съезды и конференции. В результате всего через 5 лет в Лондоне был проведен первый всемирный конкурс красоты под названием «Мисс Мира».  Международный день красоты — праздник, который было решено отмечать на очередном Всемирном конгрессе CIDESCO, ведь у столь масштабной отрасли должен быть свой профессиональный день. Дата его создания и первого проведения — 9 сентября 1995 года.

Конечно, в нашем городе данный день никогда не отмечался столь масштабно, но это совсем не значит, что балхашки далеки от индустрии красоты и ее новинок. Что же делает наших женщин более привлекательными и уверенными в себе? Волосы, кожа и ногти, именно по их состоянию можно делать определенные выводы о красоте женщины. Дамы посещают салоны красоты, которых за последнее время в городе открылось несколько, там проводятся различные процедуры, а некоторые предпочитают ухаживать за собой в домашних условиях.

В деле ухода за ногтями популярным стало покрытие их гелем, вместе с этим в сторону ушло акриловое наращивание ногтей.  В этом случае им не  наносится вреда, напротив, ногти становятся крепче и здоровее. Украшают их различными узорами, например, китайской росписью, которая наносится несколькими видами кистей или же можно сделать это при помощи специальных наклеек, блесток и страз. Когда речь идет о гелевом покрытии, то при его выполнении на первоначальном этапе выполняются процедуры, предусмотренные при проведении традиционного маникюра, только вместо декоративного лака используется биогель. При этом об искусственном удлинении натуральных ногтей речи не идет. Балхашские мастерицы маникюра и педикюра берут за эту услугу от 2000 тенге.

В голливудских фильмах, которые все мы смотрим, часто бывает: просыпается героиня с утра, а у нее уже отличный макияж на лице. Специально для тех, кто всегда хочет выглядеть идеально, но не желает тратить много времени на преображение, придумали перманентный макияж. По-другому его еще называют татуаж. Наши женщины по достоинству оценили этот способ долговременного макияжа глаз и губ и не жалея отдают за подобные процедуры от 7000 тенге. Татуаж – это косметическая процедура, при которой в верхние слои кожи специальной иглой вводится краска. Как понятно из названия, технология сходна с татуировкой, но перманентный макияж делается обычно не  навсегда, как обычная тату, а на 2-3 года. При этом регулярно необходимо его обновлять для того, чтобы пигмент не выцветал. Тем, кто не побоялся лечь под иглу, теперь не приходится каждое утро начинать с карандашей, теней и контуров. Татуаж бровей, например, избавляет своих обладательниц от постоянного подрисовывания линии бровей карандашом. К тому же, татуаж не течет под дождем, во время жары и не оставляет следов на одежде. Татуаж на губах делает их визуально больше, а перманентный макияж верхнего века придает глазам глубину, подчеркивает их цвет и выразительность.

Что касается кожи и способов сделать ее привлекательнее, среди горожанок уже зарекомендовал себя «шугаринг» — сахарная депиляция. Смысл ее в том, что волосы удаляются при помощи густо сваренного сахарного сиропа. Теплый сироп наносится на участок кожи и срывается вместе с ненужной растительностью. Принцип очень похож на депиляцию воском, но при этом у шугаринга есть свои преимущества. Основные компоненты - сахар и вода - по цене доступны женщинам даже с самым низким уровнем дохода. Он подходит для любой кожи, даже для самой чувствительной и склонной к аллергии. В городе есть несколько салонов красоты, где профессионально проводят такую процедуру.

Что касается стрижек и причесок, тенденции нового сезона обещают нам множество новых и свежих решений. При этом все они объединены единой идеей – женственность, помноженная на элегантность.

Когда речь заходит о волосах, то многие интересуются лишь прическами, потому что стрижка обычно выбирается на долгие годы. В 2014 году на волне успеха был боб. В 2015 году стилисты уделяли львиную долю внимания изысканной небрежности. В нынешнем году у женской половины появились новые предпочтения. Так, неизменным и нестареющим хитом в этом сезоне стало классическое каре. Причина популярности каре проста, как все гениальное. Оно идет практически всем – обладательницам любого типа лица и волос, и, кроме того, позволят применять самые разные виды укладок, а значит, меняться буквально каждый день. В моде сегодня все три длины каре - от ультракороткой, едва прикрывающей мочки ушей, до достигающей плеч.  Самой модной стрижкой осени 2016 обещает стать контрастное каре или, как его называют парикмахеры, «каре на ножке». В нем длинные височные и теменная зона сочетаются с очень короткой, порой сведенной «на нет» затылочной зоной. Так же в любых вариантах длины может быть выполнена челка.

Эстафету продолжает стрижка боб. Несмотря на короткую длину, прическа может похвастаться разнообразием вариантов. Волосы можно уложить гладко или взлохматить, концы делаются рваными или ровными, а о цветовой составляющей и говорить не стоит. Стрижка «под мальчика» порадует поклонниц коротких волос. Также можно соорудить популярную пикси. Уже несколько сезонов держится тенденция красить локоны в яркие оттенки. Неон поможет выделиться из толпы и привлечь к образу внимание. А зимой такие сочные пряди помогут разбавить окружающую серость и тоску. Одна из главных тенденций осенне-зимнего сезона – волны. Легкие и непринужденные завитки смотрятся естественно и слегка небрежно. Эффект мокрых волос прекрасно смотрится как на коротких, так и на длинных волосах. Не угасает популярность амбре. Плавный переход с «выгоревшими» концами освежает образ и смотрится натурально. Природный русый находится на волне успеха.

Не нужно быть профессиональным парикмахером, чтобы каждый день создавать себе неповторимую прическу. Вариантов плетения существует бесчисленное множество.  Можно экспериментировать с корзинками, водопадами, узлами, французскими косами, «рыбьим хвостом» и так далее. Главное, чтобы волосы были здоровые и блестели. Также внимание привлекут всевозможные пучки. Они могут быть простыми и сложными, с плетениями, повязками и ободками.

В канун Международного дня красоты поздравления принимают работники этой отрасли: косметологи и визажисты, парикмахеры и стилисты, мастера маникюра и татуажа, которые выбрали делом своей жизни преображать женщин всех возрастов, умножая и подчеркивая их естественную красоту и привлекательность.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Поделиться страницей:
Баннер
Баннер