Шахтерский огонек
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
№35 (13.494) 02.09.2016
Анна КОЖУХИНА   

Рубрика: Городская панорама

По доброй традиции в канун празднования главного горняцкого праздника в Балхаше состоялось торжественное поздравление работников и ветеранов горнодобывающей отрасли.

Первыми в числе поздравляемых были почетные представители шахтерского труда. В тесном кругу они собрались в библиотеке «Сырлас», благодаря организаторской работе ОО «Совет ветеранов при корпорации «Казахмыс» по Балхашской площадке». К сожалению, присутствующих на встрече оказалось меньше, чем было запланировано. Однако это не повлияло на ход дружеских бесед и хорошего настроения собравшихся.

 

Вспомнил молодые годы Абикен Жунусович Яхинов, который большую часть своей жизни провел в горняцкой среде на Восточном Коунраде. Приятно удивили верностью шахтерскому делу и семейным традициям Гулжан Базылханова и Тлеукеш Сейткалиев. Полвека они идут рука об руку и даже рабочие будни супруги проводили вместе.

После чайной церемонии виновники торжества переместились в зал ДК металлургов имени М.Хамзина, где избранным участникам «Шахтерского огонька» были вручены памятные награды и нагрудные знаки II-III степеней «Кеншi даңқы» и «Еңбек даңқы». Со сцены звучало много поздравлений и теплых слов в адрес шахтеров и их семей. А творческие коллективы нашего города, балхашские таланты ярко демонстрировали свое мастерство.

После торжественной части в субботний праздничный вечер состоялся концерт. На этом мероприятии горняцкая тематика уже не соблюдалась: звезды казахстанской и российской эстрады, радуя зрителей, исполняли веселые, душевные и красивые песни — в основном, про любовь. Завершил вечер красочный фейерверк.

Дорогие наши горняки! Еще раз спасибо вам за каждодневный героический труд, за ваши шахтерские надежные руки! Низкий поклон всем, кто причастен к горняцкой работе, и, конечно, нашим дорогим ветеранам, которые, не жалея своих сил, работали в таких тяжелейших условиях! Желаю всем здоровья, семейного благополучия, безопасных забоев, легких и богатых пластов и, конечно, горняцкой удачи! Берегите себя!

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Поделиться страницей:
Баннер
Баннер