Цветочный «бум»
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
№35 (13.494) 02.09.2016
Антонина ШАРОВА   

Рубрика: Городская панорама

Цветочные магазины и ряды в преддверии Дня знаний ощутили бурный наплыв покупателей. В Балхаше самыми популярными цветами ко Дню знаний являются розы, герберы, хризантемы. В среднем, стоимость одного букета составляет 2000 - 2500 тенге.

Родители и их дети начинают покупать цветы накануне 1 сентября. В основном раскупают хризантемы, поскольку они сохраняются дольше, чем остальные цветы, лидирующие позиции занимает королева цветов. Лилии также являются подходящими цветами к Дню знаний. Тарифы на цветочные букеты повысились, а к первому сентября и вовсе достигли своего пика.  По словам торговцев, если в городских цветочных рядах бюджетный вариант стоил 1500 тенге, то в День знаний букеты подорожали до 2000 тенге. Наши люди уже привыкли к тому, что к любым праздникам, будь то 8 марта или пора выпускных, цветы дорожают. Не стал исключением и нынешний сезон: новые партии цветов пришли уже по более высокой цене, если ранее  розы стоили по 600 тенге за штуку, то в канун праздника цена повысилась в среднем на сто тенге.  Родители и их чада в подарок учителям смогут приобрести приличные букеты за 2000 - 3000 тысячи.

 

Большую конкуренцию цветочным магазинам составляют уличные продавцы. Часть родителей первоклашек отдают предпочтение гладиолусам, георгинам и астрам. Букеты из этих цветов можно приобрести у местных дачников по цене от 500 до 2500 тенге, что значительно дешевле, чем в салонах цветов. Есть огородники, которые все лето выращивали на своих дачных участках различные виды цветов, чтобы к первому сентября срезать их, составить букеты и продать родителям школьников, получив при этом хороший доход.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Поделиться страницей:
Баннер
Баннер