По ту сторону контейнера
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
№35 (13.494) 02.09.2016
Ирина ТОЛКАЧЕВА   

Рубрика: Мой город

К сожалению, такой вид, как на этом фото, в нашем городе – не редкость. Неисчезающие свалки возле регулярно опорожняемых контейнеров можно увидеть не только на окраинах, но и в центральных кварталах Балхаша.К примеру, на данном изображении запечатлена перспектива, открывающаяся возле дома №18 по улице Ленина.

 

Любопытно, что, когда смотришь на контейнеры «в фас», никаких твердо-бытовых отходов не видно: лишь 4 металлических бака и стеночка за ними, а вот кадр «в профиль» обнажает все «красоты». Чего только нет за перекрытием: и каркас от телевизора, и элементы мягкого уголка, и трава, и еще много-много отходов.

Кто виноват в возникновении данного безобразия – вопрос скорее риторический. Если разобраться, жители сами должны позаботиться об утилизации негабаритного мусора. Просто выставить отработавший свое диван на улицу – есть ничто иное, как преступление. Для того, чтобы избавиться от старой мебели или техники, нужно вызвать бригаду горкомхоза и заплатить за его водружение на свалку. Другое дело, что отследить таких «преступников» практически невозможно. Цивилизация к нам пришла пока только на законодательном уровне: нормы есть, а повсеместных камер наблюдения и осознанности у населения – пока нет. Ну, не выставишь же, в самом деле, наблюдателя возле каждого контейнера! В то же время отсутствие у отдельных горожан сознательности, а у блюстителей порядка выявления таких правонарушений  – вовсе не повод погрязать в мусорных свалках. В Балхаше есть специальные службы, которые отвечают за порядок в городе, за что получают деньги из бюджета или от населения. Так пусть они будут добры выполнять свои функции качественно и очищать не только «фасады» контейнерных площадок, но и их «торцовые» части. А то складывается такое впечатление, будто уборщики мусора работают в шорах и дальше своего носа ничего не видят.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Поделиться страницей:
Баннер
Баннер