Лидеры разошлись миром
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
№34 (13.493) 26.08.2016
Максим АНТОНОВ   

Рубрика: спорт

В трех последних поединках дома балхашский «Металлург» набрал лишь два очка из девяти возможных и упустил отличный шанс улучшить свое положение в турнирной таблице первенства Карагандинской области. Центральный матч 10-го тура между «Металлургом» и саранским «Гефестом» привел к ничейному результату, который удовлетворил обе команды, лидировавшие на протяжении всего сезона.

Матч, состоявшийся 13 августа на стадионе «Металлург», завершился нулевой ничьей. Перед встречей двух лидеров турнирная таблица первенства области выглядела следующим образом: «Гефест» (Сарань) - 21 очко, «Металлург» (Балхаш) – 18, «Шахта Саранская» (Сарань) и «Горняк» (Шахтинск) - по 16, ФК «Темиртау» (Темиртау) - 9, «шахта «Абайская» (Абай) - 6, «Колос» (Осакаровка) и «Жигер (Абай) имели по одному очку.

Команда города-спутника областного центра еще перед началом сезона значилась главным претендентом на «золото». И свой статус фаворита саранские футболисты оправдывают на все сто. Проведя чертову дюжину матчей, они еще не потерпели ни одного поражения. В свою очередь, представитель города металлургов изначально нацеливался на место в тройке. Но время показало, что наша команда способна покорить и более серьезные высоты. Балхашцы с первых туров стабильно шли в группе лидеров, матчи с ними становились серьезными испытаниями для любого противника.

Первый запоминающийся момент в матче был создан именно хозяевами. Их форвард Кайыржан Калыбаев решительно ворвался в штрафную соперника и мощно пробил, но попал прямо во вратаря. Гости ответили несколькими острыми выпадами, которые завершились ничем. В общем, назвать игру скучной было никак нельзя. Команды продолжали обмениваться «уколами», демонстрируя, что и те, и другие думают исключительно о победе. Как ни старались, ни одна из команд не смогла подобрать ключи к воротам соперника. Счет матча так и не изменился до финального свистка. Ничью в этом напряженном матче, пожалуй, можно занести в актив гостей, сохранивших отрыв от преследователя.

После успешной игры против опытного «Гефеста» у болельщиков сомнений в том, что балхашская дружина приложит все усилия для того, чтобы взять три очка в матче с футбольным клубом «Темиртау», практически не возникало. Игра состоялась 16 августа. Однако гости, забив единственный гол в самом начале, до конца игры упорно оборонялись. Пропустив нелепый мяч, «Металлург» повел планомерное наступление на ворота «Темиртау» в ходе всего матча. Но безрезультатно, финальный свисток арбитра зафиксировал победу гостей с минимальным счетом.

Следующий соперник «Металлурга», команда «Шахта Саранская», прибыл в Балхаш прямо в день игры. Сложно сказать, что это – холодный расчет или недооценка соперника, но факт остается фактом – саранцы в игре против одного из лидеров первенства сумели отстоять столь необходимый для них результат.

«Металлург» начал создавать давление у ворот гостей с первых минут, ударов было достаточное количество. К чести соперников, голкипер и оборона гостей играли надежно. Во втором тайме наставник «Металлурга» провел все имеющиеся у него замены, пытаясь вырвать победу в столь принципиальном соперничестве. Гости решили отойти к своим воротам с явным намерением сохранить ничейный исход матча. Хозяева поля постарались этим воспользоваться, всеми силами нагнетая обстановку на чужой половине. В заключительные минуты игры «Металлург» продолжил осаждать ворота гостей, но так и не смог их поразить. Счет остался тем же – 0:0.

Следующие две встречи «Металлург» проведет на выезде и, таким образом, завершит свое выступление в первенстве области в этом сезоне.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Поделиться страницей:
Баннер
Баннер