Ищут новый дом
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
№34 (13.493) 26.08.2016
Антонина ШАРОВА   

Рубрика: Новая рубрика

Несмотря на беспрерывное развитие общества, проблема бездомных животных актуальна у нас и по сей день. Обычно участь появившихся на свет животных формируется так: из нескольких щенков выходит пристроить по «своим людям» от силы двоих-троих, другие попадают в недобросовестные руки, которые нередко выкидывают животных или даже убивают их. Несомненно, бездомные коты и собаки не должны бегать стаями по улицам и пугать людей как своим внешним видом, так и возможно переносимыми ими болезнями. Также они попадают под машины, голодают, замерзают, болеют, страдают от жажды. Очень весомым фактором является то, что бродячие животные имеют среднюю продолжительность жизни всего лишь в 2-3 года, надеюсь, вы поняли, что это очень краткий период проживания для бывших любимчиков жестоких хозяев.

Сейчас, наиболее актуальным решением в нашем городе является отлов бездомных питомцев. Это является довольно жестоким, но единственным на данный момент выходом, ведь в нашем небольшом городе нет приюта для таких животных. Редкость, когда четвероногому удается найти настоящего хозяина, который бы с ним гулял и любил как своего друга.  В Польше, например, на улицах ловят бездомных животных, приводят их в порядок, потом стерилизуют и передают в приюты. Таким образом, они не только уменьшают количество бродяг, но и число их будущих потомков. После этого животных рекламируют по телевидению и агитируют жителей брать себе домой любимчиков, остальные же доживают в приютах, где за ними следят и заботятся. Еще несколько лет тому назад здесь было очень много бездомных животных, а сейчас - единицы.

В Балхаше с недавнего времени приносит хорошие результаты деятельность волонтеров, которые на добровольных началах находят брошенных животных, их потомство, приводят в надлежащий вид и затем всерьез подходят к определению животных в новые семьи. На просторах интернета часто стали появляться объявления с общим содержанием: «четвероногий друг ищет дом» или «малыши  ищут маму».

«Здравствуйте. Я представитель группы «Твори добро» (http://vk.com/club125329658), Елена Ахматшина, ищу серьезных людей, готовых поддержать в оказании помощи животным, попавшим в беду. Нам всегда нужны лекарственные препараты, средства гигиены, кормовые запасы. Те, кто владеет временем и возможностью оказать содействие, просьба позвонить по номеру: +7 747 367 10 27 или написать в личные сообщения».

Деятельность данного общества уже приносит первые плоды: так, подшефная кошка Клепа нашла дом. Растить, любить, и заботиться о ней будет девушка по имени Жанерке.

«ТЫ ТОЛЬКО ЖИВИ, МАЛЫШ» или о том, кому хочу сказать Спасибо!

Джесси - так ее назвали дети. Помесь овчарки, на вид месяцев 5-6. Бедняжку на большой скорости сбила машина. Итог - перелом задней лапы и внутренние повреждения. Но, слава Богу, есть Варя Токарчук и Кристина Иванова - девушки, которые не остались в стороне и оперативно нашли помощь. Татьяна Ледовская  приобрела необходимые лекарства, которые очень нужны, хватит их на неделю. Наталья Сон очень хорошо помогла финансово. Эти деньги будут направлены на дальнейшее лечение Джесси и других таких же бедняжек. Спасибо всем большое за ваши добрые сердца. И отдельное Спасибо родителям, которые воспитали таких Людей. Мы будем обязательно информировать всех о состоянии Джесси. Желающие оказать помощь, могут обратиться по номеру +7 747 367 10 27, или в личных сообщениях».

Мы решили на страницах нашей газеты тоже открыть подобную рубрику, в которой будем публиковать информацию и фото четвероногих, ищущих себе новый дом и заботливых хозяев.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Поделиться страницей:
Баннер
Баннер