Тротуар - очень хитрый предмет…
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
№33 (13.492) 19.08.2016
Антонина ШАРОВА   

Рубрика: Мой город

Теоретически тротуары и пешеходные дорожки в нашем городе существуют, а вот практически - пойти по некоторым из них просто невозможно. И разговор не о каких-то спальных районах, а о вполне центральных улицах. Где-то асфальтовое покрытие повредили коммунальщики, где-то оно пришло в негодность из-за времени, а кое-где его и вовсе не было.

В нашем родном городе львиная доля этих дорожек совершенно не пешеходные, в том смысле, что пешеходам пройти по ним просто нереально. Не говоря уже о людях с ограниченными возможностями или мамочках с колясками, для которых движение по таким улицам просто невозможно.Коммунальные службы не всегда выполняют свои прямые обязанности, к которым относятся  ямочный ремонт дорог и тротуаров, разметка дорог, содержание дорожных знаков и светофоров. В последние годы положили новый сплошной асфальт не только на главных магистралях города, добрались даже до закоулков, хотя до полного благополучия в этой сфере все же далеко.

 

Явным примером тому служит улица Ленина и Уалиханова, где вследствие ремонтных работ была нарушена кладка брусчатки, ее решили переложить заново, но результат оказался не таким, как ожидалось.  Из-за проливных дождей основа под брусчаткой просела и обвалилась. Частично была заменена брусчатка и по улице Уалиханова, лишь середину решили поменять на новую, причем и качество работы оставляет желать лучшего.  Неровности рабочие  решили исправить только им понятным способом, выложив настоящую мозаику вдоль новой дорожки из остатков материала. Удивляет тот факт, что подобное происходит в самом центре города, где уж можно было постараться и придать подобающий вид улице.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Поделиться страницей:
Баннер
Баннер